IgorLaser соотношение было максимально древним, а нынешнее положение дел никто не скажет. Как минимум, за наймов я встречал только АФК объезд и кузню. За зарю же постоянно натыкаюсь на АФК шахты, кузню и объезд. Да и не столь проблема в АФК серверах, как в невозможности для меня, как пвп игрока эти самые АФК серваки пожамкать своими пульками, дабы вынести с бедных фармил побольше. Домашняя лока же что-то типо более спокойного места, где не должно быть АФК серверов и там бы я смог нормально лутаться, но половина РЕАЛЬНО вкусных выносов проходит через центральный переход с шахт.
Даже если разбирать ситуацию что я за наймов найду дорогой арт на объезде, или кузне(по кузне иногда в разведке бегаю), то я пойду выносить именно через центр шахт на серпантин(опять же, меня там вполне реально запкашить, если тип будет сидеть прям под базой). На институте такой функции нет. Опять же можно добавить возможные выносы пкшеров(ибо где ещё выносить зорьке лут и пак фармилы с серпа, как не по шахтам) и тут опять весь упор в чёртов центральный переход, который НУ НЕЛЬЗЯ перехватить