Sasison4ik Если говорить про ограничение FOV - согласен, так как даёт преимущество виде (поле обзора).
ага, а про то, что при увеличении поля обзора изображение в центре становится уже - мы умолчим
я считаю, что размен честный - видишь чуть больше краем глаза, но и целиться труднее
Sasison4ik Лично у меня, лагов нет и игра даёт стабильные 60fps.
это круто, но при такой “ебейшей” в кавычках графике как в сталкрафте иметь такой фреймрейт, и что самое важное - такую его стабильность - грех
плюс ты явно не осознаешь подкорку тряски, предлагаю внимательнее перечитать вот эту часть сообщения
bzlladonna похуй что этой кубической залупой реализуется только 4% доступных ресурсов моего проца, 4 из 20 свободных гигабайт оперативки и мизерные вычислительные мощности видеокарты,
да, одна питерская контора скооперировалась с, по-видимому, более скилловой питерской конторой, и те к какому-то там сроку оформят им переезд с опенгл на директ икс (почему не вулкан - хз), но на текущий момент в области фреймрейта и фреймтайма бо-бо, хоть бы костылями это дело пофиксили пока переезд не случился
Sasison4ik Но и другие тоже хотят играть нормально с крутым графоном и на равных (хотя тут хз).
ну так пусть играют, я ж не всем все поотключать прошу
да и в целом отключение шейдеров в майнкрафте никакого импакта не вносит в пвп-ситуации, буквально не существует таких условий, где отключенное освещение (которое я называю отключением теней, потому что именно параметр shadows отвечал за отключение шейдеров в конфиге игры, почему - хз) какое-то преимущество тебе давало
взгляни например на картинку из поста ворекса

На правой части у тебя врублены шейдеры, которые майнкрафту (на основе которого это кубическое ммо-поделие и сделано) сильно режут фпс
На левой части шейдеры выключены и используется более простой и производительный (скорее всего нативный для майнкрафта) способ просчета освещения
если с шейдерами у тебя есть симуляция солнечных лучей, которые делают некоторые участки пространства ярче, то без них абсолютно все окружающее пространство будто погружается в тень
дает ли это преимущество в пвп? да скорее нет, разве что если считать больший фпс и более ровный фреймтайм преимуществом
на слова зива же и его ебейшие аргументы про тени под лестницами я уже отвечал, повторяться не хочется, бред полнейший и абсолютно нерелевантный по отношению к реальным игровым ситуациям