Все ниже сказанное мнение опирается исключительно на моих догадках и словах команды разработчика на форуме, я не утверждаю что все будет именно так, но шансы велики. В любом случае будь так - я считаю что это хорошо, но есть что править.
Весь ребаланс зачем вообще нужен?
В первую очередь давно хотели упростить для понимания статы по отхилу, тем самым вывести существование эффективности лечения, что вполне себе хорошо. Так же отключить мерзкую устаревшую механику по сжиранию аптечки в файте, что очень сильно влияет на геймплей, тебе либо придётся играть по этим правилам либо страдать. Теперь концентрироваться на файте будет легче, что круто, а аптечка нужна будет только для того что бы после файта быстро отхилиться, или пока ты убегаешь легче пережить плевки в спину.
Фактически сборки на жир будут строиться по нормальным 2м критериями, это ПУ и Реген. Либо ты упарываешься в чистое ПУ (Живка туда же, просто разгон приведы) , что будет делать массовый потребитель, и аптечка позволит этим людям хоть как то жить после файта, что бы прийти в себя и вернуться в бой, а сборка с балансом ПУ и Регена позволит тебе считай за те же 0.5 секунд отхилить эквивалентное количество приведы, что бы за образные 0.5 в голову впитать столько же урона, что и лоб в лоб сборка на чистое ПУ, следовательно никогда такого не было и вот опять ивентовые арты станут сильнее обычных. Цены на обруч и жабры как на призму.
В расходниках эффективку просто заменят переодичкой, что бы как то компенсировать убраный стат.
Мы получаем вполне себе крутую боевую систему, где как и хотели вывели аптечку как убогую механику и вывели лишний стат, упростив понимание сборок для всех.
Есть только одно но - @Команда проекта если вы не замените Зивкам (ну и иным костюмам) 3 переодички на 15 регена, то эти костюмы умрут. А так они буквально останутся на тех же интересных позициях, просто будут собираться по другому, чем образно костюмы с большой базовой ПУ.
Итог каков - теперь сборки будут сильнее влиять на игровой процесс, не будет редиментарных костылей вроде аптечки, реген станет метой, а реген более полезный стат в опене и даже в пвп, если на него перетянуть одеяло баланса, это ж круто, да и собирать все это для новичков будет понятнее, что полезно для собственно огромного пласта игроков что в сборках ногу сломят. Критики ребаланса не понимаю, все стало только лучше. Да, рыночек тряхнет, но куда без этого? Без этого ну просто невозможно в такой игре как СК. Тем у кого маленькие средства - вы особенно ничего не потеряете, а топеры так же легко пересоберуться под новую мету. Жду вашего фидбека ниже, интересно почитать.
P. S. Если вдруг я угадал ребаланс то пожалуйста, Эксбо, не бейте палками, повторюсь что это исключительно мысли вслух.