После недавнего времени когда глава компании успешно выгорел от многих людей, которые пишут про “недостаток” контента. Мне контента всегда хватало, я находил чем себя занять. Проблема в том что благодаря тому что некоторые кор механики игры сломаны играть в игру просто невозможно.
Начну с простого соло геймплей сейчас в состоянии скорее мёртв чем жив. Причина? Низкий ТТК и кривой неткод игры с плохо работающим радаром и ужаснейшим лвл дизайном домашних локаций и их переходов за большинство фракции.
Упомяну отдельно про 100% вынос свободы под неуязом на хоум локе. @ZIV Можешь попросить уровнять шансы выносов у билдеров? Я не прошу многого отодвинуть хотя бы зону перехода на локацию свободы. Я играл за Завет, Наймов, Долг, но только в свободе я могу под фулл неуязом дойти до киллзоны и не иметь ни единого шанса умереть на хоумлоке. Почему спустя год это никто не видит? Я понимаю, что у вас всё хорошо и вы релизите тонны контента, который мне НРАВИТСЯ, но я хочу увидеть QoL не только в зарядке моего конта, не в починке снаряге, а также в балансе локаций, фракций и отдельно про броню, оружие и другие элементы прогрессии.
А теперь хочу перейти к другим проблемам. Начну с того что радар очень часто при пакетлосте не пропинговывает, а потери пакетов хотя бы до жёлтого значка у меня за пол часа может более 10 раз вылезти, так вот почему это плохо? Ну я только за сегодня из-за этого ибо бежал перекладывал в инвентаре вещи на бегу потерял около 400к за 1 вынос, молчу про лабу и её логику там уже за всё время потерь от такого более 70кк. Также у радара есть фича, если в момент перехода от одного человека на краю зоны к другому они практически идеально сойдутся в переход 2 в 2 то ты не получишь тоже пилик игра говорит “Это не новая цель, а может и новая я ебу?” Зачем нужен радар с такими кор проблемами?
Низкий ТТК о да я уже слышал какой у нас реальный ТТК под 2 секунды можете поверить на слово, но чаще всего я умираю что в опене что на сессии мене чем за 0.5 и только под фулл бустами и с ударами/топотами ТТК по мне тянется дольше. Меня очень достало что игра от угла вознаграждает лишь того кто 1 вылез, что выливается в игру зайти за угол и выйти обратно ибо ну это так работает, что ты 100% имеет право первого и второго и иногда даже 3 выстрела из-за рассинхрона. Уже ни один раз доказывали что при нынешнем ТТК противник выходя на префе будет отображаться у тебя на экране меньше чем ты умираешь от его зажима.
Нестабильность активностей по доходу. Ох это уже классика, когда я фармил установки на хоум локе 100 штук и вносил в таблицу значения мне блок выпал аж целых 2 раза, зато потом я зафармил брошенную установку и мне выпадает 2шт. Я не спорю, что должна быть случайность, но когда ты фармишь условно БП на шахтах, что тяжелее чем фармить 45 установок на хоум локе, то хочется и зароботок больше чем на хоум локе. Я не хочу видеть как уменя выпадает балон с метаном и пропаном с 3555 рублей лутом и вещество, я хочу чтобы я мог фармить, а не страдать от перевеса спустя 2-3 кемпа. Да сейчас начнётся нытьё про то что раньше было лучше и можете писать мне про синдром утёнка, но раньше ты выносил фулл инвентарь лута и боялся его потерять, а сейчас перевес быстрее тебя настигнет чем ты 100к лута нафармишь.
Плавно перетекаем к 0.01кг перевеса. Почему нельзя сделать лёгкую стадию просто замедлением? Это недостаточный дебафф? Ладно -скорость + -восстановление выносливости и -запас выносливости, но ты сможешь бегать, или повысить расходование выносливости во время перевеса? Почему даже 100 грамм должно вызывать судорожный мандраж по инвентарю чтобы выкинуть?
Анимации, о да вроде их переработали, а стало как-то хуже со временем когда все их начали багать. Я не говорю про подъём с приседанием, которые пофиксили довольно быстро, что удивительно. Я говорю про то что у нас стрельба по голове когда человек старается мансить просто физически невозможна. Почему? Ну не знаю это уже не трекинг это буквально флик на каждое движение мыши человека, анимации дёрганые и обрывистые. Подъём с наклонной поверхности лёжа на спине при шаге в сторону пропускает промежуточную анимацию приседа. Куча таких вещей, которые делают игру неприятной. Я понимаю, что всего год от новых анимок и их не будут менять, но пластилиновые человечки раньше были в разы понятнее чем нынешние модельки со скелетом, который по такому виду должен был бы сломаться нахрен.
Теперь немного о хитбоксах. В целом всё не так ужасно само по себе, но теперь добавляем рассинхрон и разброс и теперь даже при отличном навыке трекинга при пинге выше видимо 1 ты имеешь очень большой шанс с любого оружия кроме снайперской винтовке на 30м попадать в руки тело ведя по голове. Ещё смешнее это стрельба по сверхтяжу на спине, о да это вообще отдельная идея фикс, попасть в голову на дистанции практически невозможно. Это тоже год в игре, хотя сам класс брони мёртв и я считаю, что это не в последнюю очередь из-за хитбокса. Момент с КЗ-4 и Скатом СКИФом в начале дня Х это отдельная умора, пофиксить пустую голову сверхтяжа, но дать полупустую голову эти двум бронькам было отличным решением, которое продержалось не неделю. К чему я это? Хитбоксы в игре очень неохотно меняют и их пересмотра видимо не будет. (Да КЗ и Скат пофиксили я знаю но по моему это можно было сделать за неделю видя как люди заливают видосы с пустыми головами бронек)
Теперь чтобы не думали, что я тупо хейчу пройдусь что хорошего произошло недавно или в течении года.
- Более адекватная система КВ, которая изначально была не особо но после последних фиксов стали отличными, но всё ещё зависимыми от рандома сетки. Привет гифка про военсталов во втором)
- Убежище и фикс его абузов сама идея отличная, но некоторые вещи в убежище в разные моменты времени ломали те или иные элементы игры.
- Разнообразная мета, до недавнего времени, сейчас есть проблема что из-за ЛВЛ дизайна вектор или МП7 лучше всего.
- Игра стала красивее, правда стоило это моих фпс(
- В последнем сезоне перестали раздавать обменные монеты. Да целый год раздавали и поняли, что бартер умер, что уже отличный шаг в сторону развития проекта.
- Бартер лимы теперь не делается обменками из-за цены и кол-ва обменок выдаваемых в БП. Огромное спасибо, но АШ и Выхлом я сделал почти фулл лим за обменки ибо влом было выносить несколько тонн из лимы. Баты и дата изи.
- Новые установки это просто кайф не знаю это лучший реворк активности за долгое время.
- Новый бартерный шмот.
- Реорганизация компании, теперь контента мы получаем не раз в пол года а каждый сезон, пускай не всегда атака периметра, а иногда изнанка, но это тоже контент.
Да в целом есть множество плюсов, но нужно долго вспоминать, но радар всё ещё кривой, а неткод не пофиксить. В целом хочется больше баланса сторон по выносам. Просто я сейчас уже твина в свободе сделал и сделав гончий и 20% скорости забыл про то что такое пкшеры ибо локация смешная.