моё мнение по брони в игре:
выше писали что комба получит бафф за счёт того что берлогу дадут всем. это правильное решение т.к. в данный момент комба как класс просто устарела. сначала туз стал актуальным за счёт нового веса после SC:X. потом апостол и танк получили игнор оружия + стойкость - это их оживило. даже своего заслуженного апа дождалась цента, хоть и с опозданием от других боёвок. а где там наши комб броники?
у тебя в игре есть броники заточенный под конкретные активки, а в случае ММО РПГ они всегда будут выигрывать перед комбинированными вариантами, и для нашего жанра игры это нормально, НО научки у нас получили свои уголки в опене на которых у нас есть нормальные сражения научка вс научка. для комбы у нас единственное такое место это 1 поинт на низине на кв. почему они такого не заслужили?
в данный конкретный момент я буду сравнивать штурму от комбинированных и центу от боёвок
- отражение: они обе не могут ходить
- приток: 100/100 цента лучше, т.к. заражений прям полный минимум и этот минимум никак не препятствует передвижению боёвок. ок, то что у боёвок есть свой угол на карте так же как и у научек это нормально.
- Кузня: преимущество штурма будет иметь только в центре где есть 3 пси. на переходах можно точно так же стоять и рыбалить выносы, но нужно просто пройти на 30 метров дальше, и лампа уже не понадобится.
- затон: мест где цента не может бегать уже значительно меньше, но опять же, абсолютно все выносы можно заснайпить будучи одетым в боёвку. даже на барже в 4 био можно с снайперки отработать нубика в сатурне. что же до штурмы? ну она имеет больше подвижности. но если смотреть на активности: на дропы центу брать выгоднее/ на хроно или цента, или антарес. единственных 2 места где на хроно штурма будет сильнее это ВНЗ и железка, но можно просто её там не искать
получается что за приведу на 1 пулю ты получаешь: в среднем +2 скорости (с оружием в руках), 5 веса, -1 кровоток и не нужно будет вставлять лампочку в жопу чтобы добежать до кузни/затона.
почему есть локи, где очевидно сильнее конкретны типы брони, для боёвок и научек, но такой же локи нет для комбинированных? как по мне сделать затон с фоновой 3 радой / 3 пси вполне заслуженно, чтобы у тебя не бегало локи где в конкретных местах (которые помещаются в прогруз 1 игрока) сильна конкретная бронь.
учитывайте кстати что тут сравнение Т24 мастерки которая делается за 100 часов игры и Т26 леги на которую нужно 4 бп в ряд выфармить в течении года. со скатом/АО я вообще не вижу смысла сравнивать т.к. они сосут по всем фронтам.
АО медленнее центы и живёт меньше кстати. думайте….
@Команда проекта
было бы интересно послушать официальное мнение EXBO по поводу ситуации с комбами в текущих реалиях игры