Vladislav_Gorec Или упрощение возможности стать мастеркой и пойти на север. Сейчас буквально типам за часов 20 достаточно сюжетку пробежать по югу, частично поделать бартер и сразу влиться в ряды мастерок(опустим момент про аукцион и некоторые доступные мастер-шмотки с него). Раньше такие за 100-200 часов были мастерками и могли быть серьëзным противником, а сейчас вообще пиздец.
Это кстати имхо и есть причина, почему по метрикам онлайн отваливается на этапе, когда вдруг начинает действовать хил.
Мне лень расписывать заново, скопирую свой коммент с одного тг
В обосновании необходимости обрезания лечения зуб пишет, что новички на определённом этапе не могут в менеджмент артефактов+расходников+кнопки с. Но на каком этапе же начинается эта “плавка мозгов”? Могу, конечно, ошибаться, но вплоть до ветеранок лечение в пвп практически незаметно, и моменты, где начинаются сборки+бусты, которые и дают то самое лечение, начинаются с распреда полумасты+. То есть по сути, когда игрок уже наиграл +-100 часов и уже успел устать от однообразия геймплея и начинает видеть отсутствие смысла так называемой “горизонтальной прогрессии”, когда при наличии сетапа “ Т24 броня+т24 ган+ необ сборка” фармить на абсолютно такой же сетап до бесконечности, с отсутствием потенциального эндгейма, где это можно применять (про кв ты сам все сказал, и я с тобой полностью согласен, 2 работа в качестве эндгейма подходит далеко не всем). ИМХО, настоящие причины отвала игроков на “определённом этапе” кроются в чем то вышеперечисленном, но метриковое мышление приводит разработчиков к выводам и действиям, которые мы видим сейчас.
К этому добавлю еще то, что новичка сейчас ОЧЕНЬ БЫСТРО пихают на вышеупомянутые полумасты-масты и челы просто НЕ УСПЕВАЮТ разобраться в механике, и естественно это им мозги плавит