ZIV “Все согласные - подсосы, весь хейт разрабов от большой любви к игре, нападая на нас вы нападаете на всю аудиторию сталкрафта”
Это не самая обоснованная позиция, однако, если у человека есть вменяемые аргументы - его выслушают.
Несколько раз я дефал разработчиков от чрезмерного накида, и ничего, подсосом не называли, про транзакции СБ не спрашивали.
Подсосами часто называют тех, у кого когда-то было свое мнение, но потом они решили что поддерживать компанию всегда и везде это классно.
ZIV И то что преподносится как любовь к игре и забота о ее будущем, на самом деле оборачивается банальным эгоизмом и абсолютной глухотой как к словам разработчиков, так и к любым альтернативным мнениям “подсосов, ЦА и тд”.
Да, это базовый эгоизм.
Хочу контент себе и не хочу контент новичкам.
ZIV Любой токсичный фрик всегда пытается представлять толпу за своей спиной и мнить себя корневой аудиторией, теми самыми старичками на которых держится проект - но на самом деле абсолютно всегда подавляющей аудиторией были пассивные нормисы, которым просто впадлу заходить на форумы и что то там писать.
Да, это так, большинство молчит.
Но если вы слушаете только похвалы, а всех критиков называете фриками, то вы в таком же echo chamber’е как и они.
Мне кажется основная причина стычек олдов с разработчиками в том, что одни чувствуют себя обманутыми, а вторые не понимают о чем речь.
Я приходил играть в шутан с открытым миром, десятками вариантами фарма, свободной экономикой и низким ТТК.
Все это поменялось.
Я адаптировался и кое-как живу в новых реалиях.
Тысячи не адаптировались.
И они абсолютно аргументированно ненавидят вас за то, что вы забрали у них их игру.
Ещё все это умножается на огромное количество пиздежа/проебов когда люди начинают ощущать что им врут в лицо.