Добрый день, форумчане. Появилось две идеи, которые хотелось бы обсудить.
Идея первая:
Дополнительный вывод валюты.
Все мы знаем о проблеме инфляции в нашей любимой игре. Деньги текут рекой и практически не выводятся. Из очевидного это приводит к росту цен, из неочевидного - не позволяет разрабам добавлять более вкусные награды в активностях опена.
Я бы хотел предложить дополнительный способ вывода валюты, который конечно полностью не решит проблему инфляции, но хотя бы повысит ценность жизни.
Суть идеи - поломка снаряжения при смерти.
- При смерти появляется шанс на поломку снаряжения.
- Процент поломки не фиксированный и чем серьезнее поломка, тем меньше шанс еë получить.
- Шанс и процент поломки может зависеть от разных факторов, например: уровень распределения, сложность локации, ранг снаряжения, тип смерти (от игрока, мутантов, аномалий и тд).
Какие преимущества и недостатки есть у данной системы?
Преимущества:
- Вывод валюты, борьба с инфляцией.
- Повышение ценности жизни.
- Более сильные эмоции при смерти и выносе.
- Возможно небольшое развязывание рук для разрабов для добавления более вкусных и интересных наград в опен.
Недостатки:
- Возможное понижение динамики пвп.
- При неграмотном вводе механики могут отвалиться донатящие малыши.
- Нытье малюток и прочей бедности.
- Другие минусы, которые, я надеюсь, вы поможете мне найти. Не хочу сам хоронить свою идею.
Вторая идея:
Охота за головами.
Да, звучит пафосно и токсично, но попробую объяснить что да как.
Суть механики - выпадение из тела убитого игрока его именного жетона.
Как это работает?
Если игрок совершает серию убийств, то при смерти от игрока с него выпадает его именной жетон, который можно продать скупщику или обменять другому игроку.
Особенности системы:
- Чем больше серия убийств, тем дороже жетон.
- Скупщик принимает жетоны только враждебных группировок.
- У разных группировок жетоны оформлены по разному (например с долга падает обычный военный жетон, с наёмника патч, со свободы анальная пробка, с завета какая-нибудь религиозная приблуда).
- Игрок с серией убийств никак не подсвечивается, игра за скилл его не наказывает, игра награждает того кто его победит.
- В описании жетона написано имя игрока, его серия убийств. Можно ещё как вариант написать имя того, кто его добил.
Многие люди любят коллекционировать именные паки разных игроков - стримеров, сильных клановых игроков и тд. Собирать жетоны было бы намного интереснее чем паки.
Также появляется мотивация бежать к красным черепочкам на карте за головой чела со стриком.
Из недостатков - некоторые люди будут пытаться абузить систему, но если грамотно все сделать, то заниматься ерундой никто не будет.
Что скажете? Я наверняка многое не учел, напишите недостатки этих идей (помимо “не в приоритете”)
ПС. Соре за оформление пишу на работе с мобилы при помощи клешней