Давно у меня кипело, но было очень лень в очередной раз объяснять упертым и глупым людям, что ответы на их вопросы на поверхности.
Руки дошли, услышат меня или нет – уже наплевать. У меня опустились руки, ведь старички уходят, остаются ЦА-кибератлеты, интересы которых мне абсолютно параллельны.
К делу:
Очень часто, ну прям о-очень, я слышу нытье от соло игроков на пачки. Я И САМ НОЮ, но в отличие от амёб, за которых Пачиксы всякие думают – у меня есть свое мнение и обыкновенная логика. Жалуясь на пачки, эти ребята, в качестве решения данной проблемы выдвигают самые потешные, бездарнейшие и тупорылейшие идеи.
Одни думают, что ПОВЫШЕНИЕ ТТК даст им возможность убивать пачки. На удивление к данному выводу приходит значительная часть аудитории, что собственно показывает средний уровень интеллекта игроков, ютумберов и даже разработчиков некоторых. Разъяснять причину ущербности этой идеи мне не особо хочется, но придется, ибо нужно как минимум попытаться вразумить дураков и начинать воспитывать в них собственное логическое мышление (школа этим должна была заниматься, но не срослось видимо).
Так вот: Повышение ТТК, дорогие мои, повысит ТТК не только вам, но и представителям пачек в таком же размере. Т.е. если на данный момент один против дуо должен передамажить 1000-1300 приведы (суммарная приведа двух игроков на мастерках), то с повышенным ТТК это число увеличится значительно больше чем число вашего ХП.
станет у вас 650-700, а у данных товарищей в сумме уже не 1000 будет, а ОТ 1400. Вот и прикиньте, что в каждого вам надо будет по 15-20 пуль КАЖДОМУ в голову дать, при том, что вам они все равно эти 15 пуль быстрее засандалят. Т.е. мы приходим к выводу, что ваша живучесть хоть и вырастет, но приведа пачек вырастет значительнее, что вам никак не поможет. Соответственно – идея в корне ущербная, как и люди, которые ее проповедуют.
Есть другой лагерь мужичков-снежинок, которые думают, что их интровертность это уникальная черта уникальной снежинки, и что они такие охрененно важные, что для них должны выделить АЖ ОТДЕЛЬНЫЕ сервера. Вот так вот. У меня вопрос к таким забитым мальчикам: А ЖЕПА НЕ СЛИПНЕТСЯ? Давайте уж тогда для вас отдельный проект создадим? Или давайте вам отдельный регион в стране выдадим, чтобы вам – забитым, ущербным, некоммуникабельным аутистам комфортно было? Классно будет да?
Насколько эти люди смешные – настолько они и тупые. Ведь даже на соло серверах по-любому найдутся умники, которые застакаются и продолжат бегать пачкой, хоть и более не в таких удобных условиях. Но раз это все еще возможно – идея в корне говнище, а все, кто на серьезных щах считает это решением – пересядьте вы уже с последней парты куда-нибудь поближе, найдите вы уже себе корешей. Поймите, ваша неспособность общаться и ладить с людьми – не уникальная черта не такой как все, а серьезное психическое заболевание, над которым необходимо работать. И помните! Волка одиночку в стае, остальные волки используют как самку.
Более адекватное решение предлагают ребятки, которые просят удалить инъекторы. Да, частично это поможет, т.е. у этих людей уже есть немного ума в голове, но не торопитесь радоваться. Безусловно, удаление инъекторов позволит соло-ГЕЙмеру нокнуть одного из пачки противника и он больше не встанет – да. Но при нынешнем ТТК, где ты должен повесить 7-12 голов с 7.62 ГАНА в ОДНУ ТУШУ, ты просто физически не успеешь расправиться с несколькими противниками в большинстве случаев.
Вывод: удаление инъекторов – гуд, немного понерфит пачки + добавит командного взаимодействия между игроками, что всегда интересно и хорошо. АЛЛО ОНЛАЙН ИГРА.
Уверен есть менее популярные, но менее глупые идеи, как говорится – «не читал, но осуждаю».
Так что же я предлагаю? У многих читающих этот пост уверен уже пена со рта льется, с нетерпением жду комментарии про ЧСВ автора и глупость и тому подобное. Просто знайте, есть две точки зрения: моя и неправильная. Если я захочу услышать ваше мнение – я вам его скажу.
Теперь (барабанная дробь)… ВЫХОД ДЛЯ ВСЕХ СОЛО ГЕЙМЕРОВ ВСЕЯ СТАЛКРАФТА!!! ВНИМАНИЕ!!!
«Ускорение ТТК+отключение радара»
Да товарищи, вот так все просто. Теперь к сути.
Понижение ТТК: Если каждый член пачки станет уязвимее – а на вашей стороне тактическое преимущество – победа за вами. Выщелкиваете как можно больше противников за долю секунды и сваливаете – менять позицию. Так игра будет требовать от вас включать свой мозг и мыслить тактически, а может и креативно. Могут зажить флешки, клейморы и представьте себе – от них наконец будет толк в ОПЕНЕ! НИЧЕГО СЕБЕ. Т.е. при низком ТТК у соло игрока появится простор для маневров и наконец в игре действительно будет решать скилл, а под скиллом я подразумеваю не контроль унылой и тухлой отдачи, а умение закрутить противника, загнать его в ловушку, выбрать выгодную позицию, грамотно играть от укрытий, грамотно выбирать себе оружие. Согласитесь, такой «скилл» гораздо интереснее и масштабнее чем то, унылое говно, которые вы – дорогие игроки ныне называете скиллом, а именно: «ПРИСЕЛ-ПРЫГНУЛ-ЗАТРЕКАЛ-АДАДАДАД МУВМЕНТ РУЛИТ». Все ваши жалкие потуги и яйца бы выеденного не стоили бы, если бы не ОГРОМНОЕ влияние пинга и анрегов на исход ПВП. Во время ОФТ все эти кибернекчемыши ели говна как на сессиях, так и в опене. Интересно почему так? Вопрос риторический.
Ну и конечно же, маневры-маневрами, а пока в игре существует такой рудимент как «счетчик игроков» все ваши маневры пойдут в известном направлении, ибо когда противник знает, что вы в пятидесяти метрах от него – ему будет не сложно вас найти или как минимум быть готовым к атаке. А вот если он даже не подозревает…
Да, игра станет хардкорнее, да нытья будет больше, но вы только вдумайтесь: вы сможете прятаться в зданиях, подвалах от пачек и они не будут на 100% уверены, что вы еще тут, и не смылись за десять километров от точки контакта. Я считаю, что пониженный ТТК + удаление радара из игры сделает шутерную составляющую более скиллозависимой, интересной, увлекательной и что самое главное – ИГРОКАМ ПРИДЕТСЯ ДУМАТЬ, чтобы побеждать.
На этом все.
Казуальным ЦА клоунам в комментах места нет, дополнения и предложения приветствуются. Если получится донести это до наших дорогих админов – будет просто замечательно.
Всей швали моих критиков – большой Салам.
Адьёс.