ОФТ
Действие первое
Создание клана "РукамиHeTрогать " происходит вскоре после начала ОФТ (2-3 дня вроде).
На тот момент у нас был самый сильный по шкале "осведомленности" состав, так как все начиналось ещё с ЗФТ , на котором мы (кроме ReiFar"а) играли на протяжении всего тестирования.
Все ники писать не буду, но в общих чертах:
Furgon , userLoL , ReiFar , участники клана с ЗФТ (на ЗФТ это были "НГБ
Маньяки ").
Так как Рейфар почти не играл на ЗФТ, управлением(в плане внешней политики) занимался userLoL и Furgon.
Ну мы, можно сказать "закалённые в боях", долго не думали и ушли в самый верх Восточной Зоны (окр. Морятника), где успешно начали захватывать базы без организованного сопротивления.
Даже если концентрированные атаки происходили, мы их успешно отражали, состав то был в любом случае очень достойный, каждый день крепчал.
Но спокойствие закончилось относительно быстро.
Главной проблемой на тот момент была система захватов - за деф базы не давали Очки Ресурсов , а это был основной заработок очков ресурсов.
Да и с этой проблемой постоянно росла другая, атаки на нашу "оккупированную локацию" становились все чаще и жёстче.
Другие группировки начинали понимать об выгоде этой локации, ведь война на "Совхозе им. Шевченко " шла постоянно, нежели на Морятнике .
Так ещё и застопорился заработок очков ресурсов при помощи баз, захваты локаций под большим вопросом.
Проблем все больше, решение не принято. Тогда мы начали думать о союзниках.
Думал я о ком угодно, но только о не Торговой Фирме, пока мне ее и не посоветовали.
А не думал я о союзе с ней по ряду причин:
Торговая Фирма была самой сильной группировкой по составу на тот момент, ведь шмота попросту не было, а они были одеты.
Таких крепышей если впустить к себе, то уже без напряга не выбить, так ещё и сама ТФ принимала пару попыток закрепиться фулл составом на Морятнике.
Но мы все же решились на риск. Естественно первое время действовали с осторожностью, но достаточно быстро стали полностью доверять друг другу.
Этот союз дал фактическое превосходство Рука*****рогать и Торговой Фирме на всей Восточной зоне, а на захваты локаций мы могли ходить постоянно, ведь заработок очков ресурсов у нас был с огромным отрывом из-за постоянной передачи баз на Морятнике.
Короче, дела у альянса становились лучше с каждым днем, вместе с тем мы все шире распространяли свою экспансию на Совхоз , получив возможность практический полностью концентрировать свои силы именно там.
Действие второе
Альянс воевал абсолютно со всеми группировками по мере возможностей, старались не трогать только NotFound по инициативе Ромы (ТФ), дабы не портить нейтральные отношения, но NF особо и не претендовала на базы.
И тут закрыли Восточную Зону . Закрыли ее из-за большого онлайна, она попросту была полной вблизь захватов, а копии локаций там не реализовать.
Нам ничего не оставили взамен, так остались только захваты локаций. До этого время мы и не пытались претендовать абсолютно на всё, но закрытие Востока дала толчок, ведь воевать то нужно. ТФ стабильно держала Тёмную Долину и благодаря нам, и благодаря своим силам.
Вообще, атаки на ТД доходили до той степени жёсткости, что нам приходилось фидить ТФ (специально сливаться, за это давали раньше намного больше очков)
Ну а РНТ тем временем ходит абсолютно на все локации с периодическим успехом. Тогда экономика клана была действительно экономикой. Валы , кимы , сигы , диглы , берлоги и т.д. Все это тогда падало стабильно, хватало как и клану, так и побаловать себя.
Золотые времена , хоть и длились немного.
Затухать все началось ближе к НГ 2018 , противники хоть и были, но чаще все сводилось к неравному количеству группировок. Врагов в 2 раза больше - ты проиграл без шансов. Нас в 2 раза больше - победил без какого-либо интереса.
Так ещё и администрация начала активно вмешиваться.
Лут с баз серьезно понерфили в количестве(пока только в количестве), жить уже стало хуже.
Так и была другая серьезная проблема , итог захвата между двумя сильными группировками решался не этими ГП, а остальными рандомами.
Они могли даже не осознавать, что когда они идут на одну группировку, то на них просто
фармят очки. Так у другой сильной ГП практический не оставалось шансов, ведь основной заработок - киллы .
Действие третье
Приближалось НГ, Рома (глава ТФ ) уже уехал на всю зиму, так что фактическое управление ТФ осуществлялось через офицеров.
К тому времени с ТФ мы уже были одним целым, так что к нам уже не раз приходит предложение полного перехода в сталкерскую ТФ и полное слияние.
Действие чертвёртое
ReiFar"у эта идея не нравилась, Furgon в политику не лез, так что сторонником этой идеи был только userLoL.
В итоге я смог заговорить ReiFar"а, и он согласился сделать полное слияние.
Там были свои условия с обоих сторон, озвучивать не буду.
Это произошло, ReiFar" сразу настигли масса сомнений и тревог, так что успокаивать приходилось постоянно. Если со внешней политикой без особых изменений, базы брали и т.д., то вот внутри были огромные проблемы .
До нашего вступления в ТФ уже был какой-то состав(80% - люди, вступившие ради торговли), так что
клан разделился на 2 группы.
Одним из условий слияния был полный контроль над внутренней политикой клана . Ну мы и начали рулить, но тут же прилетали жалобы что от "второй" группы, что от ТФ.
В это время НГ, акции, жуткий трейд и т.д.
Так что ReiFar использовал ресурсы трейда на максимум, что он, что я оделись нормально в этот период.
Но тревожные его не покидали, а после ситуации с внутренним управлением клана они появились и у меня.
Все чувствовали себя не в "своей тарелке", хоть я и не подавал особо виду.
Ближе к НГ ReiFar решил возвращаться обратно в РНТ . Я не стал противиться, ибо аналогично с ним стал ощущать совершение большой ошибки. Все это было тайно.
В ночь Нового 2018 года ReiFar перекикал весь свой состав и тех, кто уйдет с ним (из состава ТФ).
Действие пятое
Все эти переходы и реформы сформировали сильнейший сталкерский состав .
В дальнейшем я предложил продолжить сотрудничество ТФ, но они отказались, думая только о нашем предательстве.
На следующий захватах локаций мы брали всё без раздумий.
ТФ вскоре развалилась из-за отсутствия лидера. А офицеры либо не вытягивали, либо сами похоронили оставшийся состав.
Действие шестое
Это уже пошел период завоеваний . (Как раз в это время и вплоть до нерфа была ЖУТКАЯ эпопея РТ-20, и мы лидировали в ней по токсичности.)
Было много достойных кланов, с которыми мы воевали, были разные союзники. Но все это до момента распада NotFound. Именно с Моисеем мы воевали постоянно за контроль Свалки, бой за боем, неделя за неделей мы шли на них и проигрывали, шли и ещё раз шли.
Примерно в это время сильно понерфили фарм очков за убийства, так что воевать 1х2-3 стало крайне трудно.
И мы закалились настолько в этих бесконечных боях, что в один момент стало ясно - NotFound держится уже только за счёт союзников(просто кланы, которые мешают РНТ, конкретных союзов у них не было ).
Если выбор стоял "локу под РНТ или НФ", то все всегда выбирали НФ"
В один момент мы все же достигли апогея своей боевой эффективности, прибавив к этому вторую группировку на захват контроля Свалки . Но NF решила её не защищать, позже они пошли на нору 1х1 против нас.
Видео захвата норы ——
РНТ vs NotFound
VIDEO
Самый интересный и мясистый захват вообще за всю историю ОФТ.
Действие седьмое
Победа РНТ .
И NotFound, к огромному сожалению, прекратил свое существование.
Ведь состав закалялся именно под них, а когда мы уже шли против обычных группировок, то у них не оставалось и шанса.
В конечном итоге(длилось это долго) все противники развалены, все союзники кинуты и развалены (воевать было не с кем).
Параллельно с этим сильно понерфили награды с баз, смысла создавать новые клана становилось все меньше.
Время шло, люди уходили/забивали на игру из-за отсутствия интереса. Создавалась коалиция Furgon"а против РНТ с частью состава из РНТ из-за внутренних конфликтов, из-за "нечего делать"
Создавались другие кланы с составом РНТ, но все было бесполезно - делать нечего .
Короче, темные времена . Проблемы с установками, с тимкиллами, просто со всей внутренней политикой клана. Потому что боевая группировка постоянно сидела без боя.
И да, в этот момент и произошел переход из РНТ в Masquerade , преимущественно ради смены клан-тега на нормальный и очистки репутации.
Этот период длился довольно долго, можно сказать даже как прививка от болезни, она была необходима. Проболел - дальше уже не болеешь .
Действие восьмое
Появилась небольшая информация о грядущем клановом обновлении (просто наброски были известны), ну даже по этой информации было понятно, что монополии больше не будет.
Учитывая это, ещё учитывая застой в кланварах, я решил создать подгруппиповки, дабы предстать к этому "нерфу" более подготовленным.
Целей вообще было несколько:
1) Расширить слоты клана
2) При желании иметь возможность брать в 2 раза больше слотов на захват
Буквально за один день я набрал 100 человек в подкланы, назначил руководителей, и они начали расширять запас наших ресурсов.
Это как союзники, только лучше.
Естественно поддерживать это все с таким скудным дропом с захватов невозможно, так что всё держалось и держится на добром слове.
VIDEO - единственный массовый ивент "Забив " между тремя кланами.
Ну и снова продолжительное затишье.
Мы уже это перестали воспринимать это как скучноту, так что для нас это было просто спокойствие.
Действие девятое
Наши дни.
Что-то начало происходить только летом, когда кинули вар ЧВК "Гидре".
Кинули его из-за большого кол-ва ОР (если много ОР - значит пойдут на захваты, значит будут мешать).
Ну это конечно же была не 100% информация, так что я дал нейтрал Гидре при том условии, что они не пойдут на захваты и т.д.
Естественно они пошли воевать, мы вар кинули обратно и всё.
Потом пошла куча видосов о нас, постов и т.д., короче пиарили нас как могли, хоть и не в лучшем свете.
Эти стычки ничего за собой не повели, просто немного разнообразия.
Следующим этапом были Церберусы, точнее не их само появление, а именно тот момент, когда Азуми стал лидером вместе с появлением сильного состава и горы союзов.
Аналогично масса пропаганды, несколько захватов, но прожили они уже всего одну неделю, сделав самое главное - собрали всех, кто способен воевать в одну группировку.
Затем этих людей, которые были способны, объединили с теми, которые могли дать аккаунт/игроки из NF/ просто есть связи позвать воевать.
Короче, собрали практический всех сильных бандитов .
Ну и примерно месяц мы в состоянии войны, превосходили в ОР нас с огромным отрывом, так что захватывали и защищали только нужные нам базы.
В это время ещё сильней понизили награды, осталась одна L86, так что базы без кланхола стали полностью нерентабельны.
После следующего вайпа баз противников уже нет, а награды с баз на уровне "одна L86A1 на 200 человек", остались одни ИРП из полезного.
Дальше только клановое обновление.
Название Masquerade , лидер ReiFar .
Если учитываются несколько группировок, аналогично ныне существующих, то второй клан на создание - "Руками Не Трогать"(почему слитно это название трёт цензура???), лидер Litee (только если второй можно приписать, т.к. это часть истории, основа - Masquerade)