Яблоко раздора
Парный рассказ, авторы: Gepfyrjd и FunTesT. 2,4,6 глава: в сообщении FunTesT 'a
Глава 1
В палате стояла тишина, разрываемая лишь резкими гудками томографа – единственного доказательства наличия жизни в человеке на больничной койке.
Рядом стоял и безучастно наблюдал за линией жизни на жидкокристаллическом экране, молодой парень 30 лет. Просто стоял и смотрел, внутри сгорая от сильнейшего бессилия.
Человек лежащий перед ним был его отцом, а невозможность помочь близкому человек просто выводила, Алексея из себя. Именно так звали парня. Но ещё больше злило отсутствие брата, который обязан был находиться рядом именно сейчас. И плевать, что его нет потому что он всеми силами пытался спасти отца, но немного другим способом, нежели Лёха…
Всё началось пару лет назад , когда в один из дождливых дней, братьям позвонили по телефону и сообщили о наличии у их отца рака печени на последней стадии. Это стало громом среди ясного и буквально через минуты они оба находились в больнице и пытались прорваться к отцу. Вернее прорывался только Лёха, младший брат показал чудеса хладнокровия в этой ситуации и после первого же отказа, стал успокаивать брата и оттаскивать подальше. Закончилось всё кровью на кафеле и разбитым носом непричастного санитара.
В тот же вечер им сообщили, что на их родителе будут использовать экспериментальные лекарственные препараты, которые в обязательном порядке приведут больного к скорейшему выздоровлению. Сказка конечно, но Дима в это поверил и врач похоже сам верил, иначе как с таким воодушевлением можно говорить о лекарстве. Не поверил Лёха, и как оказалось позже, не зря. Но об этом позже.
Поначалу лекарство и вправду действовало, что воодушевляло до невозможности. Но первой проблемой как и всегда стали деньги. Пробная партия препарата закончилась и братьям тут же назвали, запредельную цену, которую ни Алексей, ни Дмитрий потянуть бы не смогли. На время приём лекарств прекратился и отец даже смог встать на ноги. Но ненадолго и буквально через месяц рецидив разрушил светлое будущее своей жестокой сущностью, а отца отправил в долгосрочную кому. Бонусом стало внезапное исчезновение Дмитрия и его скорый выход на связь путём интернета. Он сообщал, что нашёл способ помочь отцу и заработать необходимые деньги на лекарство, в так называемой Чернобыльской Зоне Отчуждения, и просил брата не следовать за ним потому, что это было бы слишком опасно.
И Алексей согласился, скрипя зубами согласился с младшим, что было не легко, ему, человеку действия. Но послужило отличным стимулом работать не покладая рук на своей работе. И уже буквально через пару дней общими усилиями братья восстановили поставки лекарств, впереди снова забрезжила надежда.
Надежда, жестоко оборвавшаяся осложнениями болезни и ухудшением состояния отца…
Волна воспоминаний внезапно схлынула. И я почувствовал как во мне начала зак***** бессильная злость, пойти что ли ещё раз нос расквасить санитару? Но нет, сейчас было не до этого, первостепенной задачей теперь, да что уж теперь, последний без малого год, было спасение отца.
-Чёртов рак и чёртов рецидив! Врачи уроды, ну неужели было нельзя продолжать прописывать препарат и дальше, деньги бы мы нашли!!!
-Нет, молодой человек.
Внезапно в приоткрытую дверь вошёл седой врач и молча остановился в нескольких шагах от койки.
Какой то странный доктор. Не видел его раньше. Я даже не услышал как он подошёл, да и выглядит как то слиишком уж молодо, хотя на лицо все признаки старения. Видимо моя озадаченность прописалась на лице, ведь дальше доктор изрёк следующее:
-Встречаем по одёжке, а провожаем по уму. Не так ли?
И ставлю палец на отсечение, что он едва заметно подмигнул и улыбнулся, но лишь слегка.
-Если вы не по делу, то выйдите пожалуйста.
-Вообще то, я его сын.
-Ааа, что то такое мне говорили, извольте узнать откуда такие деньги на дорогостоящий препарат? Хотя не отвечайте, это ведь не моё дело.
С каждой секундой он нравился мне всё меньше, но вопрос про деньги был явно лишним.
-Кто вы вообще, мать вашу, такой и какое вам дело до моих денег?!
-Спокойнее молодой человек и разожмите вы уже свои кулаки, драться я с вами не собираюсь, просто я пришёл сообщить родственникам больного, о том, что нашёл возможное решение вашей проблемы.
Я опешил и кулаки сами собой разжались, но мозг под черепной коробкой начал бешенную работу по вычислению возможного обмана или розыгрыша, к сожалению безуспешную. Потому что через секунду доктор задал вопрос:
-Молодой человек, а что вам известно о Чернобыльской Зоне и об её волшебных артефактах?...
Я нещадно выжимал из машины всё возможное и нёсся домой по ночному городу, плевать на штрафы, потому, что на кону стоит жизнь отца, а времени у отца, как изъяснился доктор, осталось совсем в обрез.
Он сказал не только это, но сейчас остальное не имело первостепенного значения, потому как по его расчётам, следующий товарняк в сторону Чернобыля, пройдёт буквально через пару часов, которые он использует на сборы. И подумать можно будет и там.
Буквально влетев в квартиру, Алексей практически мгновенно отыскал рюкзак и стал лихорадочно собирать вещи, которые могли пригодиться ему в походе, именно такое снаряжение посоветовал ему собрать доктор. Также он озвучил как именно можно оказаться непосредственно в самой Зоне и сказал взять все свои деньги для оплаты проводника на ту сторону.
И вот стоя неподалёку от вокзала, будущий нелегал кутался в ветровку и размышлял над планом своих дальнейших действий. Сначала он доберётся до научного городка на окраине Зоны, а там уже найдёт проводника в деревню сталкеров, именно в это место Док сказал отправится для начала поисков, а Алексей вопросов не задавал, потому что уже раньше слышал это название из уст брата.
Но после разговора с Доком, в голове появились вопросы, которые он поначалу не заметил в себе из-за суматошного сбора, но теперь они явственно висели перед глазами,
Почему Дима, не сказал о наличии артефакта, способного излечить отца от комы, рака и вообще любой другой болезни? Почему не позвал брата с собой? Неужели в этой Зоне, всё настолько сложно, что он, Алексей не справится с этим?
Я вновь почувствовал напряжение в кулаках и начал их сжимать-разжимать. Ох как же получит малой когда я его увижу.
Услышав светофор, стоящий на железнодорожном переезде, я поднял голову и увидел неспешно выезжающий из-за поворота товарный поезд и приготовился бежать.
Глава 3
Дикая боль привела в чувство и бесцеремонно вернула в реальность. Болело всё, начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев ног. Ещё и продрог, потому как судя по свету пробивающемуся сквозь щели в потолке, я сидел в каком-то сельском погребе…
Последнее, что я помню был звериный оскал, так удачно подвернувшегося в городе сталкера, который всё таки перевёл его на ту сторону, и шайка каких-то типов внезапно появившихся из-за угла. Потом было приветсвие с использованием матов, а потом…
Благо сумку с деньгами я скинул в один из кустов заранее, когда попросил слить дренаж, не нравился мне этот сталкер и предчувствия меня не обманули.
-Опа! Чиж, ты ещё одного лоха надыбал! А ну ка пацаны, «обслужим посетителя»…
Я попытался убежать, но оказалось, часть братков была и сзади. В следующую секунду мысль о побеге вытеснила боль, потому как «обслуживание» началось.
Почему они меня не убили? Или сталкерюга, рассказал им, что я светил крупной суммой в городе когда искал проводника, деньги пришлось вязть из тех, что присылал Дима отцу на лекарство, так что сумма и вправду была крупной. Что вообще здесь происходит? Все сталкеры такие и всё это время Димон зарабатывал так?!! Да нет, мой брат и мухи не обидел бы, по крайне мере до Зоны, но всё равно не верится, что он может так сильно опуститься. Надо сваливать отсюда любой ценой и попытаться добраться до деревни сталкеров, а может я уже в ней?
Вдруг одна из досок закрывающих потолок отъехала и в образовавшийся проём влезла голова:
-Очухался, фраерок? Вижу, что очухался. Давай сразу без предисловий, ты жив только потому, что у тебя есть бабки и больше ни почему, уясни. Никто за тобой не придёт и не поможет…
-Это деревня сталкеров?
-Не перебивай! ***… Нет конечно! Ахах, а ты что, фраер, думал мы сталкеры какие? Деревня в километре отсюда, но на них не надейся, им на тебя вообще плевать. Так о чём это я? Так вот, если ты отдашь нам бабки мы тебя освободим и шуруй на четыре стороны, ежели откажешься будем пытать и всё равно покажешь где ты успел их зашкерить…
-Я согласен – тут же выпалил я, благоразумно решив, что спр=орить себе дороже.
-О как. Сговорчивый попался – снова ухмылка – ну раз так, то вот тебе.
Сверху протянулась рука сжимающая банку тушёнки с ложкой.
-Пригодится.
Я жадно накинулся на пищу продумывая дальнейший план действий. Завалить их не получится, я же не рембо какой, да и врядли только один бандит, а то, что это именно бандиты сомнений не осталось, пойдёт со мной, значит попробую договориться.
Через пару часов доски отъехали и мне приказали подниматься наверх и не пытаться шутить.
Я оказался в небольшой, буквально пару домов, деревушке. Было светло и немного прохладно, бандиты удобно устроившиеся у костра встали и подняли оружие.
-Ну что, выдвигаемся командир?
-Ага, за баблишком…
Через пару минут мы уже вышли из деревни и выдвинулись в сторону леса. По дороге к месту, мне удалось пораспрашивать провожатых и выяснить, что здесь да как. В ответ я услышал, что сталкеры ***** в последнее время часто без денег попадаются, только артефакты тащат на базу, а что с них толку? Если в деревню сталкеров бандитам путь заказан. Я тут же ухватился за это и начал спрашивать, что они с артами делают.
-Да складируем просто, продать вот не можем и ждём случая.
На удивление бандиты были не прочь поболтать и я узнал, что именно они делают с попавшимися сталкерами.
-Убиваем, так и выживаем, потому как если просечёт сталкерьё, что бандиты у них под боком, то врядли выживем. Один раз отпустили, как ты думаешь почему нас так мало теперь?
Я ни капли не удивился, а что, чем этот способ выживания хуже других? Или ты или тебя, естественный отбор в действии. Я понял, что меня они тоже врядли отпустят, но не знал, что делать. Но спросил другое:
-Как тебя зовут?
-Зона не любит имён, только прозвища, я Кантарь
-А я…
-Тшш, тише фраерок, говорю же, не любит Она имён.
Я удивился. Суеверные они чтоли? Но сразу же перешёл к следующему, самому важному вопросу:
-А вот артефакты на складе, есть там у вас, ну к примеру «Душа»?
-А тебе то это зачем? – ухмыльнулся ведущий, судя по всему он не был командиром в обычном смысле слова, но обладал авторитетом в группе. – Тебе оно без надобности, дружок.
Я промолчал, а что было делать, разве что попытаться сбежать. Но сейчас они были слишком заняты мной и сделать этого точно не получится.
Так мы прошагали по меньшей мере с километр, когда вдруг один из кустов задёргался и оттуда с рёвом выбежало несколько мутировавших, это я узнал позже, крупных кабанов.
-Ля, братва, огонь по мутантам!
В ту же секунду группа рассыпалась по сторонам и открыла огонь по движущимся мишеням. Я в свою очередь просто присел, оружия мне, конечно же, не дали. О побеге я, почему то не подумал.
Буквально через тридцать секунд огонь стих и бандиты стали перезаряжать обрезы и пистолеты, серьёзное оружие было только у ведущего и то, затёртый и дышащий на ладан АКСУ.
-Ну что братва, прорвались?!
Это проговорил старший, но он не услышал как разошлись кусты и ему на спину прыгнул самый крупный кабан, от остальных помощи ждать было бессмысленно, они перезаряжались и ближе всего сейчас стоял я сам.
Тело среагировало самостоятельно, прыжком отправив меня в сторону проводника, мы столкнулись и бандит расценил это как нападение вмазав мне прикладом, но энергии моего тела хватило чтобы повалить его на землю и пропустить кабана над нами.
Тот решив, судя по всему, потом с нами разобраться и кинулся наследующую цель, парня перезаряжавшего обрез двустволки. И опять тело среагировало самостоятельно, вырвав из рук замешкавшегося командира калаш, прямо из положения лёжа я дал очередь в спину набирающему скорость кабану чем отвлёк его на себя. Тут уже подскочил один из более расторопных бандитов с двустволкой и прицельно всадил дуплет дроби в секача. После чего перевёл ствол на меня.
Я бросил автомат на землю и заговорил:
-Ребята, я же помог вам, пожалуйста заберите деньги, но не убивайте, пожалуйста…
-Рамиль, опусти ствол.
Я услышал этот голос у себя за спиной.
-А ты встань и собери сопли, не такой уж ты и фраер оказался, раз решил помочь.
Я слегка опешил, но всё же встал и наткнулся на протянутую руку:
-Спасибо.
-Да не за что…
-Ты помог мне и моему другу выжить, убивать я тебя не стану, но и отпустить не смогу, только одно могу предложить, работать со мной в банде…
За деньгами мы всё-таки сходили, не пропадать же добру, а потом уже обсудили детали сотрудничества.
После уже на базе я спросил:
-Так есть у вас «Душа»?
-Нет, может, расскажешь зачем она тебе?
И не ожидая от себя ничего такого, как на духу выложил всё. И про отца, и про рецидив, и про брата сталкера который ищет её уже как год.
Бандит хмурился всё больше и в о*****нии моего монолога изрёк:
-Знаешь, фраер, семья это святое, но сейчас ничем помочь не могу, как я понял здесь ты должен был встретиться с братом?
Я кивнул.
-Ага, значит сделаем вот как…
Спустя две недели, я уже пообвыкся жить с братвой и готовился идти в деревню. Всё что должно произойти дальше я обсудил с Кантарём.
Пока жил у них слышал как пару раз ходили на сталкера. И даже сам один раз принимал участие, но у того правда были только артефакты, но Кантарь его не отпустил и прибил там же где и поймал. Странно, но я ничего не почувствовал, только небольшую озадаченность, но если так было надо, то почему бы и нет?
Уже на подходе к деревне я ещё раз продумал план действий. Всё получалось как нельзя лучше. Я заберу своего брата и мы вместе с братвой начнём поиски артефакта, надеюсь, что он согласится. В любом случае, он ждёт меня, а так как я задержался ненадолго то и вопросов возникнуть не должно. Скажу что были проблемы с транспортом, а не выходил на связь потому что занят был.
Я ещё раз подумал о том как удачно подвернулись мне эти бандиты, по сути нормальные ребята. Хотя и тело ещё немного постанывало из-за нанесённых травм, но это дело наживное.
Разговорившись с ними ещё раз, я понял, что был прав когда думал о проводнике, он не был командиром и главарём, а лишь заменял его. Всё из-за грёбанной облавы сталкеров. Ну и пусть, зато теперь они вместе смогут раздобыть артефакт.
Как именно? Алексей не вдавался в эти подробности, ради отца он был готов на многое, если не на всё. Кто бы ни встал у него на пути.
За этими мыслями его и застал часовой у входа в деревню.
-Эй, паря, ты чьих будешь?
Передо мной стоял молодой парень едва ли за двадцать и целился мне в грудь и старой винтовки.
-У меня дело к Ореху я пришёл с диких территорий (так посоветовал сказать Кантарь, мол, сталкеры не только здесь есть и вряд ли все друг друга знают).
-Ого, и как оно там?
Глаза парня загорелись уважением и я решил играть до конца:
-Не твоё дело, сопляк. Где Орех?
Он вроде бы не сильно и обиделся, потому как глаза продолжали благоговейно гореть и ответил:
-Он в баре, сидит – проговорил часовой и добавил – бухает после неудачной ходки.
-Бухает? – переспросил я, было непонятно, как это могло произойти, он ведь должен был постоянно искать арт, а не тратить своё, и отца, время на такую чушь.
Внутри начала зак***** злость и я подумал, что мирного диалога не состоится, но отступать было поздно. И спросив у часового, отправился в один из подвалов, служивших для местных своего рода гостиницей люкс и по совместительству баром…
Глава 5
Мудак. Единственное адекватное, описание моего младшенького братца. Этот идиот вместо того чтобы работать сидит и бухает. Кулак всё ещё болел после удара, но так нужно было сделать. Пусть хоть немного придёт в себя и отлипнет от бутылки. А там я уже снова наведаюсь в бар.
По пути на базу я задавал себе всего один вопрос: «Что? Делать? Дальше?». Помощи от брата точно никакой, дурак дурак, но сдаваться нельзя, надеюсь хоть Кантарь, что-нибудь подходящее подкинет, почему то мне казалось, что именно он сможет сыграть решающую роль.
Первое, что меня удивило на подходе к базе, это Кантарь ,собственной персоной, встречающий меня на входе у базы, как только он меня заметил. Сразу же заулыбался и двинулся навстречу.
-Ну наконец-то. Я уже собирался без тебя идти за подарком.
Я ничего не понял и вовсе не собирался никуда идти, а уж тем более разделять его хорошее настроение, но всё же спросил:
-Кантарь, ты чё, с крыши кувыркнулся, чё ты лыбишься? И какой к чёрту подарок?!
-Эээ, не грузи, нашли мы твою «Душу».
-ЧТО?!
-Ага, не только ,что но и где – ехидно заулыбался тот. – Пошли по пути расскажу.
-Так вот, душу нашли не мы конечно, каюсь, а сталкерьё, и сейчас они пытаются её из аномалии изъять. Пацаны сказали, что уж больно они радостные и хотят уже подрезать им крылышки, но я сказал ждать тебя до последнего.
Внезапно коммуникатор Кантаря пиликнул и он остановился чтобы прочесть текс сообщения.
-Ускоряемся, сталкеры решили свалить с хабаром.
И мы молча припустили по лесу. С каждым шагом уверенность в бесполезности брата становилась всё сильнее и вместе с тем крепла злоба на него. Он повёл себя как слабое чмо, но да ладно, я сам решу эту проблему, а если сталкеры упрутся, ну что же, Кантарь научил его как поступать если хочешь взять своё.
Уже через минуту они добрались до места, но ещё раньше услышали выстрелы, на небольшой лесной полянке кипел ожесточённый бой бандитов и сталкеров, вернее сталкера так как два трупа в комбезах уже лежали без движения, а рядом один в плаще.
Вдруг выстрелы прекратились и на поляну вышел, под дулом пистолета Рамиля, последний сталкер.
Кантарь хотел начать разговор, но я оказался быстрее:
-На колени, падаль.
Сталкер лишь презрительно посмотрел на меня. Я не задумываясь ударил его в район солнечного сплетения и тот закашлявшись рухнул наземь.
-Подними его на колени. – сказал я бандиту, и как ни странно тот подчинился.
-Говори, где «Душа».
-Пожалуйста, она очень нужна моему другу, я всё тебе отдам, все схроны, абсолютно всё только…
Ещё один удар уже в скулу положил его наземь. Я продолжил:
-Я. Спросил. Где. Артефакт.
-В подсумке…
-Говоришь другу очень нужен? Хах, какое совпадение, ты даже не поверишь как он нужен мне. Ну и последнее, твоё имя сталкер? Скажу брату, чтобы помянул тебя.
-Я вольный сталкер- Артём!
-Хех, а я бандит Алексей, будем знакомы.
Я поднял пистолет и навёл его на голову сталкера:
-Ты гнида!
Выстрел.
-Пойдёмте ребятки.
Кантарь молча наблюдал за мной, но ухмыльнувшись спросил:
-Ну что, ты я вижу втянулся. Чем займёмся тогда?
-Я закончу некоторые свои дела и вернусь к вам.
Осмотрев поле боя и живых братков я задумался о том, что не плохо было бы здесь остаться, потому как бабки здесь гораздо выше, а риски уже не пугали.
Я мысленно ухмыльнулся: «Да с этими ребятами можно склепать неслабый союз и косить бабки и… сталкеров.»
Уже тогда началось зарождение бандитской группировки – «Disturbed».