Сформулирую мысль, почему именно овертон не был имбой в чистом виде.
- Цель покупки. Покупая его ты понимал, что Я трачу талоны больше на контейнер для боевой брони, нежели универсальный. Напоминаю, что боевая броня на начало лета была сильнее доступной комбы и целесообразнее было бы брать условный мул с овертоном, нежели скиф и берлогу. Приняв такое решение ты отодвигал получение леги на 1-2 сезона, но имел универсальный контейнер для всей брони, но эффективнее всего использовать который на боевой.
- Центурион. 1-на из проблем “имбовости” овертона. Игнор штарафа оружия, много пу, средний хитбокс головы и низкий дебафф скорости в сочетании с овертоном давало комбинацию на уровне штурму с берлогой, а то и лучше. Но напоминаю про улей, который игрался на центурионе не хуже, чем овертон.
- Многогранник и осколок. Сочетание этих двух артефактов давало позволяло игнорить снайперки, аа и аш-12, а также иметь отхил + используя редкий рубик на - био и искл. многогранник позвроляло поставить 3 осколка, морозный артефакт и солнце или бубльгум превращая центурион в танк, но с малым хитбоксом.
- Запив. ИМХО была самой главная проблема вообще всех сборок и контейнеров. И опять центурион, с овертоном на запиве, игрался в 700 приведы. А потом апнули темные калины и начали бегать центурионы в улье с 5 калинами или с 5 светляками.
Я не видел жалоб (и у меня их не было) на людей юзающих овертон в танке или в муле под контр артом или даже под запивом или на людей юзающих его в зивках или штурмах, ибо это не ломало баланс, а сочетание факторов его ломало.
И вот в результате этой ломки мы пришли к нынешнему моменту, когда убили запив и бафнули комбу до уровня боевки (пускай и временно).