После патча в среду с небольшим обновлением визуала, играть стало намного приятней, чем было раньше. Но как будто чего-то не хватает. Поэтому я придумал пару идей, которые можно добавить в игру, чтобы сделать её атмосферной и красивой.
Переработка эмбиента
Сейчас в игре эмбиента толком нету. Всё, что играет на фоне, так это отвратительный звук таскания железа по кафелю. Поэтому я предлагаю убрать его и заменить на такие звуки, как пение птиц, завывание ветра, скрип деревьев, шелест листвы. Также я считаю, что нужно добавить на фон звуки с болот (крики людей, периодические выстрелы, ор мутантов). Но важно добавить возможность отключения тех или иных звуков в настройках игры.
Динамический звук
Если мне не изменяет память, то звукари, вроде как, работают над добавлением эха и в принципе над позиционированием звука. Было бы вообще классно, чтобы выстрелы игроков отдавали эхо, которое было бы слышно минимум на расстояние 100 метров.
Улучшенное погружение в пвп
Сталкрафт — игра про зону. В зоне мрачная атмосфера. Поэтому я предлагаю добавить «брутализма» , и, следовательно, предлагаю добавить механику крови (и важно, чтобы она могла располагаться и на полу, и на стенах), как в оригинальной серии игр. Помимо этого, нужно увеличить время деспавна трупов. (Я знаю, что это может нагружать игру, поэтому, если есть возможность, то добавить настройку деспавнов трупов, разрешение крови, её деспавна и т. п.) Помимо простой крови на объектах, можно добавить «загрязнение» текстуры брони грязью и кровью. Можно сделать так, чтобы текстура становилась более грязной в зависимости от процента поломки снаряжения.