Я человек что уже какую неделю пытаюсь углубится в понимание баланса. К сожалению у смертных есть барьер, неопределённость информации. Узнав про Т1-Т24 (Оружие) понял что у балансеров есть ступенчатое представление баланса, так же нашёл пояснение зуба, что и какая ступень из себя представляет.
Так вот к чему я веду, узнав что у артефактов Т1-Т5 и контейнеров Т1-Т6 стало интересно, какие ступени есть у них. В особенности артефакты.
У нас есть представление что осколок Т4, смольник Т5. Размышляя что из этого лучше я переделал с ними много сборок, отличия этих артефактов только в том что осколок даёт эффективность лечения, смольник же периодическое лечение. Проведя немного расчётов, мы получаем что эффективность смольника примерно на 5% выше осколка (Несомненный плюс что он активен сразу в битве, не надо жать аптечку что бы получить эффективность. Но это плюс новичку, а не ветерану)
Есть ли ступенчатая прогрессия у эффектов артефакта?
Можно ли сказать что эффективность лечения на ступень ниже чем переносимый вес и в каком количестве?
(Нытьё насчёт сборок на жир, тут я в пример взял овертон. Тут больше с конструктивом новых артефактов)
Меня вообще забавляет нелепость всех новых контр артефактов и абсурдность рандомизаций характеристик для них. Делая сборки ты ненароком меняешь потенциал своего артефакта на дополнительный стат, это влияет на эффективность жир сборки. И от этого горюет мой внутренний перфекционист.
Такой проблемы нет у сборок на скорость, они стали только лучше.
Не кажется ли вам смехом что учитывая все переделки старых контейнеров, овертону добавили неосновное свойство контр артефакта для боёвок (9 эффективности лечения). Почему именно такой бафф получил данный контейнер? Ведь в новом переосмыслении артефактов вся его суть полностью потерялась. Но вернёмся к изначальной теме треда.
Может ли отдел баланса дать полную информацию по поводу Тиров артефактов/контейнеров/оружия. Наверное всё таки больше именно по артефактам, ведь данное направление наиболее субъективно и не всегда даёт понятие, что именно баланс подразумевает под Т4, а что Т5 артом.
На этом всё, я скорее всего и дальше буду пробовать адаптироваться к новой гибкой системе артефактов.