Предисловие
Пост посвящается сессиям на пресетах (как неожиданно) и что я бы сделал чтобы их улучшить и/или дополнить. Сразу скажу что они мне очень нравятся, но я хотел бы чтобы их изменяли в лучшую сторону, т.к. я сам уже достаточно много времени провел на сессиях:

Кто о чем, а лысый о расческе
Сейчас обычные сессии чаще раздражают, чем действительно приносят удовольствия из за доминирования определенного оружия (не будем тыкать пальцем на дробовики) и сборок на разных картах. С другой же стороны у нас есть сессии на пресетах снаряжения в виде гонки вооружения и дм-а, которые дают равные условия для всех. И, хочу сказать, они действительно справляются со своей задачей: все игроки играют в равных условиях и решает чаще навык игрока и зерграш. Однако же, как таковой наградой они похвастаться не могут, в отличие от Штурма улиц Припяти, о котором здесь и пойдет основная речь.
Да мой дед Припять штурмовал!
Подробнее о Штурме улиц Припяти. Сейчас режим из себя представляет стилистически переделанные улицы Припяти на разнообразных пресетах. Награда же тут - это самое большое количество опыта для сессий за самое короткое проведенное время. Также статистика отсюда не идет в основную статистику персонажа
В целом мне этот режим очень нравится, однако же я хотел бы внести в него определенные изменения, о которых дальше.
1. Изменение и расширение пресетов
Ниже предложения по изменению. Тут заранее выставлены определенные модули и краски, которые, как по мне, хорошо бы вписались сюда как эстетически, так и геймплейно. Также можно просто дать игрокам возможность устанавливать свои модули из нескольких вариантов, как это уже сделано в ГВ и ДМ.
Для ССОП:
Заменен QBZ-191 на А-545:

Заменен QBU-191 на ВСС-М “Винторез”:

Комментарий: Мне не нравится наличие в пуле ССОП китайского оружия и куда логичнее смотрятся варианты отечественные
Добавлен АК-12 Арсенала:

Добавлен MP-412:

Добавлена СВУ:

Заменен L96A1 на ВССК “Выхлоп”:

Добавлен SBA TANK:

Для Шепота:
Изменены обвесы для ПКП “Печенег”. Прицел переместился на дополнительную планку и добавлен лазер на 15%:

Изменены обвесы для AUG A3 Арсенала:
РК-1 заменен на Fortis Shift Vertical
Изменены обвесы для Beretta ARX160:
Встроенный гранатомет GLX160 установлен изначально
Увеличен боезапас у игрока с Винтовкой Гаусса с 10 до 30
Добавлен ВСК-94:

Или ВСС-М “Винторез”, в других обвесах:

Добавлен HK MP5 | +10:

Добавлен HK417:

Добавлен Glock 18X:

Добавлен АО-6:

Добавлен Jagdkommando:

Добавлен Танто с кольцом:

2. Лимиты на снаряжение
Предлагается ввести следующие лимиты на одновременное возможное нахождение тех или иных предметов у каждой из команд:
И да, я и так догадываюсь что эти лимиты уже есть, хотя они не были освещены никак
ССОП:
SBA TANK - 2 шт.
ВСС-М “Винторез” - 2 шт.
ВССК “Выхлоп” - 2 шт.
СВУ - 2 шт.
“Шепот”:
АО-6 - 4 шт.
Винтовка Гаусса - 2 шт.
ВСК-94/ВСС-М “Винторез” - 2 шт.
HK417 - 2 шт.
Также необходимо будет исправить ситуацию, когда при суициде твой пресет снаряжения не сбрасывается, иначе эти ограничения будут бессмысленны.Сейчас очень часто можно увидеть любителей пострелять с гаусса, которые вечно ресетают таким абузом свой пресет.
3. Закрыть прострелы.
Когда этот режим вышел, были убраны деревья, которые закрывали обзор с балкона на балкон на центре, однако от этого появилось еще бОльшая проблема - снайперы начали простреливать все нижние проходы, что сделало чуть ли не невозможным адекватно пропушить через эти же проходы, а выбить снайперов стало в разы сложнее.

На мой взгляд, решением будет вернуть те деревья или перестроить карту, переделав эти туннели так, чтобы их не было видно с дальнего балкона (что конечно в разы сложнее).
4. Дайте поиграть на других картах!
Вся эта задумка с пресетами конечно замечательная и тематика огонь, но играть только на одной карте(которая еще далеко не самая лучшая если честно) все равно сильно наскучивает. Хотелось бы увидеть и другие большие карты. Даже не надо переделывать их стилистически, просто запустите игроков побегать и они будут рады этому.

Пища для ума
На подобие Штурма улиц Припяти можно было бы сделать и пачку совершенно новых пресетов. Как идея - сделать пресеты только из ветеранского снаряжения. Делается это для того, чтобы мастерам было интереснее поиграть с другим оружием из прошлых этапов развития, а не только и дело что играть с мастерским оружием. К тому же у нас ветеранского оружия и брони скопилось очень много и никому до него нет дела. В рамках эксперимента можно было бы попробовать собрать пачку пресетов и дать игрокам поиграть с ними. Так кстати можно и полезную статистику собрать для будущего открытого распреда 🙂
Итоги
Надеюсь что на сессии будут обращать побольше внимания и в дальнейшем мы увидем больше интересных режимов.

Тык чтобы обратили внимание :3 @ZIV @Acidragon