— Слышь, знаешь, чо недавно услышал?
— Ну и?
— Кароче, чешут значится отряд «Зорек» по Изнанке, там, где в реальности Обочина должна быть. Дошли они до насыпи, свернули у элеватора в лес. Кругом тишина, лишь гул этот потусторонний, что там и всегда, да сосны фиолетовые покачиваются. Вдруг видят — на опушке, на островке бордового мха, расселся какой-то силуэт.
Ну, они на напрягах булки сжали, стволы вскинули. Подходят аккуратно. Силуэт, закончив рыться в вещмешке, обернулся. Ну, те ему мол и говорят: «Ты дружочек не рыпайся, ручки от пушки убери, да назовись — чей будешь?».
А выглядел он так шо хрен разберешь кто он и откуда: на лохмотья была накинута двубортная плащ-палатка, уже немного покрывшаяся местной фиолетовой плесенью. Под танковым шлемом, в какой-то непонятной степной цифровой схеме, торчал почти развалившийся от местной атмосферы противогаз. Из-под него невнятным бубнежом доносилась речь этого фраера затиравшего че то за потерю связи с командованием и потерю боевой единицы.
Ну, «своборные» народ не злой, да и решили чувака вывести — тем более, тот был лишь с перетянутой изолентой «Ксюхой», да и той без патрон. Ну и доделали они все дела, направились к выходу. Идут, травой местной заедаются, чтоб от искажения кони не двинуть.
Замыкающий обернулся назад, передать танкисту плодов, шоб не скопытился. А того уж и след простыл — будто и не было. Ну, «зорьки» его ждать не стали, время поджимало. По прибытию в Институт, помянули мужичка и забыли о нём.
Но когда вояки решили «шепчущих» разворошить, и те им у Периметра вломили, эта история им и аукнулась. Один из этих «Зорек» бежал на эвакуацию и заметил неподалёку башню танка на искарёженном корпусе. Из нее торчал изрядно обугленный но знакомый силуэт в обгорелом шлемофоне раскраски ССОПовской цифры.
После эвакуации он узнал в штабе, что этот танк ещё несколько часов после того, как был подбит, работал по позициям «Шёпота», пока те не взяли выживший экипаж за мозги зомбоящиками.