Всем привет!
03.09.2025 был прекрасный патч с обновлением Арсенала, который внёс, довольно-таки, много изменений - как хороших, так и не очень (новые обвесы, ввод ящиков с ресурсами и т.д., подробнее можете почитать здесь - https://forum.exbo.ru/d/168256-patchnout-03092025).
Хочу поделиться своими впечатлениями о новом системе с репутацией Арсена. Начну с хорошего.
Новые обвесы
Новые обвесы имеют очень интересные характеристики и хотелось бы со всеми ними побегать и потестировать на разных ганах.

Но честно говоря, посмотрев на цифры, я не совсем понял куда можно поставить Пламегаситель “Крен” и Тактическая рукоятка “Утяжелитель”. Другой надульник ДТК “Окоём” смотрится намного лучше, чем пламегаситель “Крен”, а та же РК-2, как будто бы лучше тактической рукоятки “Утяжелитель”.

Всё. На этом, хорошие моменты, лично для меня, закончились и теперь, перейду к тому, что не понравилось.
Новые ящики с ресурсами
Проблем от новых ящиков с ресурсами намного больше, чем было в старой системе доставки разных предметов.
Новые ящики весят по 15 кг и дают крайне мало очков репутации - 80 (синий ящик) и 135 (фиолетовый ящик).

Немного математики.
1 новый обвес стоит 30 000 очков репутации.
Если носить фиолетовые ящики, которые дают 135 очков репутации и весят 15 кг, то выйдет:
30 000 очков репутации / 135 очков репутации = 223 ящика. 223 ящика * 15 кг = 3 345 кг.
Если носить синие ящики, которые дают 80 очков репутации и весят 15 кг, то выйдет:
30 000 очков репутации / 80 очков репутации = 375 ящика. 375 ящика * 15 кг = 5 625 кг.
Вот скажи мне человек, который решил, что ящики будут весить 15 кг, ты играешь вообще в свою игру?
Максимальный вес, который я смог собрать в новых рюкзаках, на легендарных артах и под фул забустом - 350 кг.
У большинства игроков сборки будут на 150-200 кг переносимого веса, ну да ладно, грузим ящики в нашу сборку и получаем:
3 345 кг / 350 кг = 10 ходок (17 ходок с переносимкой 200 кг).
5 625 кг / 350 кг = 16 ходок (28 ходок с переносимкой 200 кг).
Как видим, ходить к Арсену нужно будет много и отсюда получаем следующую проблему - очень скучный геймплей. Тебе нужно будет донести все твои ящики и совершить роскомнадзор, чтобы снова взять ящики и нести их к арсену и так по кругу.

Сюда же вдовесок получаем отсутствие сигналов на Лабиринте и если у вас нет Пионера - то с вашим САКом можно будет сделать разве что сак сам дик.

Еще из минусов - ящики крафтятся по одной штуке и нужно каждый раз прокликивать ресурсы у Дросселя, чтобы скрафтить 1 ящик и + они не стакаются на складе, тоже в общем то, какой-то геморрой.

Я так и не понял, зачем было простреливать себе же оба колена и добавлять новые предметы - ящики с ресурсами, когда старая система с доставкой определенных предметов в определенные дни работала хорошо. Зачем трогать то, что работает хорошо?
Если проблема была в том, что все в основном носили Остатки приборов Шёпота, то можно было изменить количество очков репутации за них или просто поправить количество предметов или сами предметы и очки за них, Но ведь еще добавили и кап очков - около 500 на остальные предметы, которые можно донести Арсену. Хз, очень сомнительно, короче.
Я уже видел высказывания других игроков по поводу новой системы и очень надеюсь, что разработчики прислушаются к ним.
Как по мне, очень интересная идея, сливать ящики Дросселю на базе, а Арсену ходить задания там получать и сами арсенальные ганы или обвесы крафтить. Как то так.