Vorex__ Привет,
Vorex__ Привет, Панкор ждут изменения 14 января
Ну, это круто. Я вообще особо не хочу ничего знать о панкоре, это было так, отступление. Основной тейк в том, что зажиги используются против тебя практически всегда (если у тебя не болтовка), что касается Овертона напрямую.
Vorex__ По такой логике надо все артефакты и расходники на эффективность лечения компенсировать
У тебя параметр эффективки в игре был хладнокровно ликвидирован. Если есть возможность - люди берут артефакты на реген, но они, в большинстве своем, дают сильное заражение, а в семислотовые контейнеры нужно что-то вставлять. Вот и получается, что условные Нервяки и Спирали все еще нужны в игре. Я думаю, это хорошо будет видно по метрикам использования Осколка на КВ. Раньше это был отличный жир арт. Теперь, на фоне бесконечного появления новых артефактов с регеном и нерфа эффективки - просто приятный арт для сессий(там с зажигами проблем меньше, но все равно бывают моменты) и… опена? Но опен в жире особо не поиграется, так что вот такие вот дела.
Какой смысл компенсить артефакты, если у тебя в контейнере 7 слотов, а слот для контейнера - всего 1? Возьму комбосборки, которые вы оживили с ребалансом контейнеров(огромное спасибо, правда). У тебя столько артов с адекватным балансом отжора, приведы/скорости на стат регена не вышло(надеюсь, и не выйдет). Ты просто не можешь запихнуть столько артов на реген, чтобы полностью игнорировать эффективку (вообще, это можно, но сделает сборку говном, либо там куча дыр, которые под нерф и не дают скорость. В сборке желательно иметь минимум 2 арта на восстанову, отжор(реген/боже упаси, эффективку) и приведу+скорость). В игре есть арты со слабыми заражениями, они встают без контр арта. Для комбо сборок они дают приятный стат скорости + говноэффективка. Без них моя сборка будет просто слабее, притом в любой вариации. Сравни, если не будет похуй, силки 4 пси арта + два слабых заражения/силки 4 пси арта + 1 пси арт + жильник. Разница, очевидно, не в пользу второго варианта. Поэтому они до сих пор и остаются актуальными. Арты на эффективку со слабым заражением - норм. Они не нуждаются в компенсации. Вот жир арты с сильным заражением на эффективку плавают в дерьме после патча, но думаю это будет как-то решаться после нерфа дыр. Увидим.
А по расходникам - насколько я помню, они не по талонам. Вы даже при убийстве рассола(слава богу) и шапочки из фольги их не компенсировали. Как вас вообще жалкие 25% баффа зажигам подтолкнут к этому? Но, на самом деле, стоит подметить то, что игроки стали больше брать расходники, у которых эффективка перелита в реген. Условно солянка -> чесночка, она просто стабильнее тебя будет хилить.
Vorex__ «владельцы эндгейм контейнера» — не стоит приравнивать слова аналитика, сказанные на ненативном английском про Овертон, к словам отдела баланса.
Ни разу не видел и не слышал, чтобы отдел баланса называл Овертон или Арктик эндгейм контейнерами.
Да, окей. Есть момент.
Я толком не увидел ответа на свой вопрос.
Почему при последовательности действий балансера “нерф эффективки в игре -> все пересаживаются на реген -> эффективка - В С Ё, а у Овертона висит 33 эффективки для хуй знает чего”, я не могу получить ничего, даже возможности обмена на нож-бабочку я ебу.
если это потому, что
Vorex__ По такой логике надо все артефакты и расходники на эффективность лечения компенсировать
То тогда нет, нужно просто сделать так, чтобы Отдел Баланса подумал головой и подышал носиком +- 60 минут своего рабочего времени. Думаю, что если дышать носиком такое продолжительное количество времени, то они поймут (скорее всего, уже поняли), что нужно либо менять формулы регена, чтобы Овертон хоть чуточку вышел из состояния говна, либо баффать эффективку до уровня хотя бы “чуть хуже регена”, но нам обоим понятно, что лучше нерфить реген.
Я никогда не был сторонником компенсации Овертона после ребаланса контейнеров. Даже наоборот, я бегал с ним и дальше. Мне нравился этот конт. Но балансер в игре поменял мету, добавил имбостат и буквально заставил сидеть всех на нем. Ты так и не ответил мне, справедливо ли это? Думаю, с регеном уже что-то будет делаться. Ну не может стат быть настолько лучше эффективки, а арты с ним появляться настолько быстро и в таких количествах. Но здесь ты мне не помощник, нда все-таки (может, об этом и была речь в абзаце про компенсации🤔). Очень надеюсь на оживление Овертона, так как спорить, что он не был раздавлен статом регенерации - тупость. А еще большая тупость - ничего с этим не делать.