Пришедший в зону рассчитывает найти богатства, а находит только смерть.
На данный момент как по мне основной проблемой проекта является излишняя ориентированность на постоянные стычки с игроками везде и всюду. Если на юге зоны и в центре зоны это не является особой проблемой, то на мастерском севере это превращается в гемлееобразующее звено. Идёшь на шахты за папоротником? Будь готов к стычке в 8 из 10 случаев. Хочешь поискать прикопы? Готовься что на твоём пути появится человек заинтересованный в твоей смерти.
Я пришёл на проект как в единственный нормальный представитель сталкера по сети. По началу так и было, исследовал зону, охотился на мутантов, искал артефакты и сканировал сигналы. Но прошло уже 7 лет и проект сильно изменился где-то в лучшую где-то в худшую сторону. Но главной моей проблемой с ск стала постоянная война за ресурсы и копейки денег с другими такими же сталкерами. Я словно нахожусь не в ЧЗО, а в какой-то горячей точке где главная опасность исходит не от мутантов или аномалий, а от людей.
На мой взгляд главную опасность должны представлять не люди, а сама ЗОНА, где встреча с мутантом может стать смертельной, а аномалия не должна давать тебе второй шанс. Я не хочу сказать что мой сталкрафт мечты - это PvPvE гриндилка c крайне редкими столкновениями с другими игроками. Наоборот мы играем в шутер с другими игроками и стычки неизбежны, НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Награда никогда не оправдает риск если всегда есть по крайней мере есть несколько человек у которых есть только одна цель и эта цель ТЫ.