Я обожаю форумных жителей за их умение выдать за чьи-то слова то, что никто даже и не говорил.
Было бы просто охуенно, если бы все КВ подвели под ДВ, я бы сидел и ржал над вами, глумился. Но нужно быть реалистом. Я прекрасно понимаю, что так не будет.
Речь про “вектор развития” кланов зашла совсем не по той причине, что я бы хотел сделать все ровно да наоборот нынешней ситуации. Давайте просто представим, что разработчик действительно хорошо подумал, понял, что его игра большая, в нее играют все (эти “все” хотят пробовать эндгейм) и все же сделал немного другой концепт кланов.
На данный момент мы активно цепляемся за то, что у нас есть и было со времен царя гороха - Классический замес на выделенной карте. Аля сессионка, но для кланов. И с какого-то перепугу Коммунист ( и другие ответственные люди) насилуют этот труп безбожно и беспощадно. Еще не было ни одной обновы, которая бы не пыталась реанимировать или как-то “освежить” древний концепт захватов, который к СК в нынешнем его размере (по игрокам) не подходит.
А ведь можно было бы:
- Вспомнить про систему уровней кланов, за её счет дать кланам плюхи, увеличить кол-во мест в клане, развить от этой системы активности в ОПЕне, чтобы PVE крабы тоже ощущали свою значимость.
- Можно было бы ввести почти круглосуточные стычки 1х1, где кол-во людей ограничено и всегда кратно меньше максимальному число игроков в клане. И тут формула пиздец какая простая: Берем ДВ игроков, берем игрокв из Сибири, берем игроков с Урала, Берем игроков с МСК и вдруг… Каждому слою игроков в клане придётся чутка поиграть в свой праймтайм.
- За счёт увеличения кол-ва игроков в клане - решить проблему с созданием “подкланов”. Теперь у нас будут некие “ротные составы”, которые играют исключительно в стычках 1х1, а также некий “прайм состав”, который гасится на турнирах. Отбор в прайм состав можно было бы проводить из тех же стычек 1х1
- Правила для КВ стали бы более гибкими. Для стычек 1х1 вводить ответственность только к конкретному игроку. Ну а если условный дегенерат попал в “мейн состав” - это шляпа со стороны лидера. Тогда было бы вполне логично и обоснованно ввести санкции против всего клана, как это есть сейчас и с чего много кто негодовал.
- Шмот с КВ (эндгей контент) стал бы более доступным. Игроки во всех часовых поясах начали бы видеть, куда можно двигаться. Какие шмотки лутать, как на них можно “прозрачно” заработать.
- Ежедневные задачи в баттлпасах из категории “подразделения” стали бы более доступны.
- Сами кланы можно было бы сделать более дступными для создания, от чего мы получим избавление от “групки людей, постоянно воющей друг против друга”.
В общем, тут много че можно расписать, но спасибо ВЕЛИКОМУ КОММУНИСТУ за то, что мы вынуждены смотреть на контент, который нам не будет доступен и понимать, что делать в игре больше то и нечего.