Sоrry_For_What Новички в игре это целевая которая идет больше не на шутер, а на мир сталкера и если они сдриснули из-за невозможности исследовать Зону по причине постоянных ПВП, то это потерянная аудитория.
Без наезда и претензий, просто бы хотелось поделиться из-за чего я пришёл в игру, что мне нравилось и с чем мне приходилось встречаться.
Ещё в 2018 в игру меня позвали два моих одноклассника. Я долго отнекивался, мол, что, сталкер на майнкрафте? Я смотрю вы любители, да. Однако через пару месяцев я сломался под натиском желания совместной игры с товарищами и я скачал сталкрафт. Между собой мы их называем иначе - кубы.
Встретился я на удивление с интересным геймплеем и враждебным миром. Очень враждебным. Мутанты были действительно опасными тварями, которых лучше обойти или просто убежать. Аномалии были реальной скрытой угрозой, которая ломала тебе лицо за твою ошибку и небрежность. Чего стоила старая воронка, сколько горя она нам принесла. Так же не стоит забывать про игроков: Толпы агрессивных бичуганов с ПМами и МП5 не давали продохнуть на болотах, а на наблюдательном посту (Аналог вышки из ЧН) возле популярной сталкерской развилки зачастую любили сидеть снайперы с Мосиной, которые или ПКшили, или просто упражнялись в стрельбе ради забавы.
И ПВП раньше было тоже не мало. Конечно, меньше чем сейчас, но в отличие от нынешнего времени оно было беспощадным. Зорьки и плащи против Модок и танков. Толпы прокаченных чуваков бежали на кордон чтобы или пофармить, или потешить эго на маленьких болотниках.
Но, знаете, мне это нравилось. Дать бой двум перекачам толпой из зорек с ксюхами было для меня долгом. Мы умирали десятки раз, но каждое убийство бандита как победа. Да, раньше любое оружие было опасным и даже АКСУ могла дать просраться. Я в действительности ощущал атмосферу сталкера. Эту сложность, опасность, превозмогание и мрачный мир, где твоей жизни есть цена, но её слишком легко отнять. Эдакий симулятор бомжа. За этим люди и шли, ради сталкера. Геймплей был медленным, ты с осторожностью смотрел по сторонам и изучал зоны заражения. И взаимодействие с игроками было другое, все друг друга понимали, знали через что приходилось иногда проходить новичкам и помогали друг другу делом или советом, объединялись в группы. В то время была золотая социализация комьюнити. По крайней мере, мне оно таким запомнилось.
Сейчас мне уже 24. Мы всё ещё играем, но уже без такого энтузиазма и частенько не полным составом. Это уже что-то вроде традиции, поиграть вместе в кубы. Игра уже давно из песочницы превратилась в ММО Шутер, напоминающий мне какой то апекс. Многое поменялось что нам так нравилось. Хотя, честно, лично мне нравились большинство обнов. Перестройка, День Х. В то время были ошибки у разработчиков, но они, как-то и забылись, что ли. Нечего припомнить такого серьёзного. Но последние события в течении этого акта мне стали казаться сомнительными, скажем так. От меня не будет конкретики, так как сразу упомнить всё не смогу. Единственное могу сказать, что ощущение какой-то беспомощности от того, что игрок видит смещённый вектор развития, но не может на него повлиять. И дело точно не в каком то Овертоне и прочего, а слишком много изменений за такой короткий промежуток времени. Изменений таких, от которых кажется что разрабы сами запутались, какая-то неопределенность что будет дальше. С артами, например. Не знаю как передать, остаётся только надеяться, что читающий меня понял. Теперь только надежды на старый новый север.
Одно могу сказать, игра уже другая. Это уже не то, за чем я приходил. Сейчас ПВЕ это ключ к ПВП (бартер) или активка для тех, кто не может/не хочет в ПВП. ПВП - главная активность игры, потому что именно она заставляет держаться игроков.
Просто мысли в слух.