Химик я вообще в какой то момент принял решение не крутить в этом сезоне особые кейсы, 12 жетонов ждут 3 декабря
Задумался о тактике копить весь сезон жетоны и тратить всю ивент валюту на передовой, и в следующем тратить на особые кейсы жетоны с 2 сезонов + ивент валюту, и так по очереди
В теории можно так воздерживаться копить жетоны целый акт, и открывать особый кейс только весной, но там выдержка нужна пздц, мб в следующем акте попробую, но хз
стало интересно поиграться с системой шансов особых кейсов
Одного сезона явно не хватает, чтобы выролить пул из хотя бы нескольких особо редких+уникальных дропов, а шансы каждый сезон сгорают
Вообще, если копить все жетоны и тратить ивент валюту только на передовые кейсы, чтобы не сбивать шансы, то при условии взятия 1000 лвл каждый сезон получаем че то около 15 жетонов за сезон. 60 жетонов в год. За последний сезон получаем дополнительно 260000 валюты до 500 уровня и 3000х100=300000 валюты с 500 по 1000 лвл.
Получаем в сумме 60+37=97 прокрутов без рероллов в год. Даже с минимальным додепом синего говна по 2 к за штуку с неудачных круток в среднем выходит 194000 валюты, что эквивалентно 13 доп круткам.
С учётом додепа искл/лег частей с кейсов сезонов цифра в среднем поднимется на 10-15 кейсов
Получаем 120-125 круток кейсов без сгорания настаков шансов в год.
Но это (если мне хватит выдержки не лудить) можно будет проверить только на следующем акте
Зимой буду проверять статистику по прокруту особых кейсов за 2 сезона, это 30 жетонов + 37 за ивент валюту + 9 за додеп синего говна с этих же кейсов + деп пары - тройки искл/лег частей с кейсов сезона, суммарно примерно 78-80 кейсов особых.
Возможно, с учётом депа части ивент валюты в передовые кейсы, реальное количество открытия особых кейсов снизится до примерно 60 штук.
Преимущество такого способа в том, что можно больше ивент валюты спустить непосредственно на кейсы, и меньше ждать часа лудки всего накопленного добра. Но будем посмотреть, не факт что этот способ является золотой серединой