Смородина:
привет старый расскажешь что интересного в зоне а то я не давно здесь, только неделю примерно.
Конопатый:
Здравствуй молодец, я вижу ты очень общительный молодой человек, так уж и быть.
Смородина:
Я да общительный, а остальные как то не очень.
Конопатый:
А ты что думал это зона, тут у каждого свои дела а такой дохляк не кому не нужен.
Смородина:
Понял, ну так что расскажешь что в зоне есть?
Конопатый:
Тогда слушай.
Конопатый:
Зона — это место, где природа и аномалии сливаются в ужасающую симфонию. Здесь скрываются не только мутанты и враждебные группировки, но и необъяснимые явления, вызывающие страх и трепет у каждого сталкера. В зоне часто встречаются истории о ночных кошмарах, необъяснимых звуков и призраков, которые появляются в темных уголках зоны. Это угнетает и создает атмосферу постоянного напряжения и страха перед неизвестностью.
Одним из самых страшных аспектов зоны являются мутанты — искаженные формы жизни, порожденные радиацией и аномалиями. Некоторые из них выглядят как уродливые монстры, другие — как тени, движущиеся в темноте. Особенно пугающими считаются такие мутанты, как Бестия и Бурилом, которые нападают внезапно и без предупреждения. Их появление вызывает у сталкеров ощущение, что зона сама по себе — живое существо, полное зла и страха. Не менее важным остаются аномалии, неизвестные сгустки непонятной и почти не видимой для глаз материи, и самое удивительное
что при каждом выбросе оно меняет расположение и их много по всей зоне, так что нужно держать ухо в остро и глаза делать как попять копеек иначе кто знает что может с тобою произойти, но самая опасная аномалия это Волчек хоть кончиком ее задень и тебя она всасывает моментально и разрывает, я думаю не самая лучшая участь. Ты еще можешь спросить что еще за выброс, это всплеск сильной энергии которая меняет распорядок и меняет расположения аномалий, в это момент лучше находится в укрытие иначе ты пропадёшь без вести или станешь кучкой мертвечины которая еще может ходить и стрелять, это зомбированный, ему выжгло мозг при выбросе или побывал под сильным воздействием ПСИ, ну я надеюсь ты все понял
Смородина:
Да, вроде я все понял
Конопатый:
Вот и славно, ну давай удачной охоты сталкер, еще как ни будь свидимся.
Смородина:
И тебе, дай будь свидимся еще удачи!