• Рассказ;
Ник: Кашатина
Сервер: RU
Потревоженный покой
Ночь. Бар.
Каждый вечер сюда стекались сталкеры, бродяги, бандиты, наёмники и даже представители враждующих группировок опускали оружие, переступая порог. Между ними действовал негласный кодекс: стены бара были нейтральной землёй, где можно было смотреть друг на друга искоса, но не стрелять.
В эту ночь никто не удивился, когда в дверь вошёл новый посетитель. Многим он совсем не попался бы на глаза если бы не вид его: весь потрёпанный, одежда местами порвана, остатки брони спадали клочьями. Он тяжело сел за стойку, от чего стул заскрипел но удержался.
Бармен бросил косой взгляд.
— Эй, ты живой вообще? — спросил он.
Посетитель только прохрипел:
— Водки…
— Сколько? — уточнил бармен.
— Дай бутылку… — голос сорвался, но, чуть наклонившись, он добавил. — Нет, дай ящик.
— Деньги есть? — поморщился бармен.
— Есть. Дай лучше…
Постояльцы, переглянувшись, постепенно вернулись к своим делам все, кроме одного.
— Эй, сталкер, ты же тот новенький? — поднялся человек с соседнего столика. — Я точно тебя помню, видел, как ты неделю назад ушёл с группой Толика на вылазку. Где он?
От имени что он произнёс, сталкер содрогнулся
— Эй, я тебя спрашиваю! Где он? Где мой кореш!
— Его нет, — сухо ответил тот.
— Как нет? — чел резко встал и подошёл. Схватив его за плечо, он развернул пострадавшего к себе — и в ту же секунду сорвал то, что осталось от плаща и брони. В баре повисла тишина: глазами всех прошлась одна картина — безглазое, изуродованное лицо, ноздри и нос словно оторванные, грудь окутана полусгоревшими бинтами, пропитанными черной кровью. Кожа на грудной клетке зияла ранами.
Все замерли. Никто не мог понять, как он вообще добрался до бара.
— Блять… какого хера! — вырвалось у одного из них.
Пострадавший откинул голову и прошипел:
— Дай мне выпить… Я не хочу жить. Не хочу помнить. Я не смогу дальше… дай мне последний раз напиться. Или пристрели меня. Лучше пристрели, чем сдохнуть от стаи мутантов.
— Эй-эй, остыньте, — вмешался кто-то другой. — Парень, что случилось? Кто-нибудь, позовите медика. Бармен, наливай, человеку плохо.
Бар напрягся, все звуки сконцентрировались на нём — ждали, когда он начнёт говорить.
— Брат, — тихо сказал один, — знаю, тяжело, но расскажи: что случилось? Кто с тобой так?
— Да отвечай, вылечим мы тебя да и к тому же раз цел, значит и знаешь кто этот зверь. Да и поправишься отомстишь!
На эти слова сталкер только криво усмехнулся.
— Отомстить…? — проворчал он. — Смешно. Хотите знать, что там случилось? Ладно. Только вы ему не отплатите.
Бармен поставил бутылку — он схватил её, проглотил всю жидкость одним жадным глотком и заговорил так тихо, что слова стали лезть из него как гной.
— Толян… — начал он, — чтоб ему пусто было, нашёл нычку. Вёл она вниз, к секретной лаборатории. Мы думали лаборатория — а попали в недостроенный военный комплекс. Обещали горы лута с артами и снаряжением. Вот только там было ничего. Ничего, кроме костей и мертвецов.
Он взял следующую бутылку, пальцы дрожали, а он пил. Голос чуть ровнее, но и грубее.
— Мы сначала не поняли этого. Пока не нашли генератор не включили свет и подали питание всему комплексу. Тогда же мы и разбудили его. — В баре будто похолодало. Кто-то не просто навострил уши но и полностью сосредоточился на нём, но никто не дышал громко все ждали.
— Двери ведущая наружу закрылась, и тогда мы услышали шаги. Тяжёлые грузные, каждый его шаг сопровождался грохотом цепей, сначала мы не придали ему значения. Вот только пули даже не оставляли на нём царапин, он шёл даже когда Саня подошёл в упор и выстрелил в упор прямо по голове. Но даже так он не шелохнулся, а мы даже понять не успели как. Ему отрубили ногу. Его огромный нёж даже не заметил его броню, он разрезал его как масло, после чего схватил и понёс к себе в логово. Мы стояли в шоке, стреляли кидали всё что было, но он не замечал этого. В паники мы начали искать выход, а он преследовал нас, не бежал за нами он выбирал. Его рот растянулся в улыбке, но это уже не была улыбка человека. Когда мы смогли активировать, механизм открытие главной двери. Германа поймали, он даже пикнуть не успел как а мы с Толяном только и слышали его крик и хруст костей.
— Мы с Толяном пытались прорваться к главной двери, — прошептал он. — Вот только эта сраная дверь открывалась очень медленно. И тогда когда дверь могла пропустить одного из нас, мы услышали нечеловеческий рёв. И Толян рванул к двери а меня просто пнул и швырнул на встречу с ним.
Он ударил стол ладонью, от чего его рука начал течь кровью.
— Вот только он схватил не меня а Толика. Я помню только шум его костей и то, как его несли вот только и меня он не оставил без внимания. Он наступил мне на голову надавив всем своим весом. И разрезал мне грудь своим ножём, после чего сдёр мне лицо своим ботинком. Дальше всё как в тумане, я не помню как я вообще поднялся, как сюда дошёл.
Он замолчал, на весь бар опустилась тишина. Вот только она неожиданно прервалась когда, свет резко погас, а у входа начались слышаться шаги, тяжелые шаги которые сопровождались позвякиванием цепей. Сталкер напрягся ведь он слышал эти шаги, помнит всем своим естеством.
— Он пришёл… — последнее что смог прошептать прежде чем, он просто умер не от страха а потому что ему позволили наконец умереть.
В этот момент все встали и направили в проход своё оружие, пока не увидели силуэт чудовища что носит броню. И все открыли огонь, вот только всё что они услышали чудовищный рёв, после чего он начал убивать всех. Рубя конечности и головы.
На ночь опустилась тишина. Бар что был нейтральной территорией. Стал местом жуткой расправы, никто так и не узнал кто это сделал.
А тот кто это сделал вернулся в своё логово.
Ему не нужны свидетели.
Ему нужен только покой.