В текущей мете доминирующей силой стали сборки на скорость, которые по своей эффективности в разы превосходят жир сборки. Игроки с максимальным показателем скорости получают настолько значительное преимущество, что это перечеркивает все достоинства жира.
Преимущества скорости: выживаемость и урон
Высокий мувспид не только позволяет быстро перемещаться по карте, но и напрямую влияет на пвп. Из-за огромной разницы в скорости враг вынужден постоянно корректировать трекинг, совершая ошибки, в то время как на вашем экране он движется гораздо медленнее, почти стоит на месте.
Сборка на скорость может обеспечить не меньше, а иногда и больше лечения и брони, чем «жир». Даже получив серьезный урон, такой игрок может мгновенно отступить за укрытие и за секунду восстановить все потерянное здоровье, пока более медленный оппонент просто не успевает его догнать. Эта тактика становится еще эффективнее с использованием стимов, которые значительно увеличивают объем отхила.
Смертоносные синергии. Отдельного упоминания заслуживает связка «скорость + дробовик». В такой ситуации противник зачастую не успевает даже вас увидеть на экране, как уже оказывается убитым серией точных и быстрых выстрелов.
Личный опыт и сетевая составляющая
Возможно, я не сильнейший игрок (хотя и далеко не слабый), и мой пинг составляет 80 мс из-за игры с Дальнего Востока. Однако, как показала практика, даже на равном пинге ситуация кардинально не меняется. Скорость по-прежнему безоговорочно доминирует над «жиром».
Этот дисбаланс усугубляется таким сетевым явлением, как pick advantage (преимущество первого выбора). На высоком пинге этот фактор ощущается особенно остро: игрок с большей скоростью всегда имеет инициативу, первым наносит урон и первым уходит из боя, оставляя противника в роли вечно догоняющего.
Цента + скорость + дробовик + бусты = чела не убить на сессии.
Короче дефолт нытьё ЦАшника, который свои мысли через нейронку прогнал чтоб не так позорно звучало). (ща ещё и форумные пацаны набегут писать какой я плохой, лсный и т.п.))))