Недавно видел тред про ашу и глушитель, в итоге решил закинуть очередной щитпост.
У нас очень интересная концепция отдачи. Именно отдача у нас минимальна и спокойно контрится, даже на той же АШе, но есть множитель отдачи первого выстрела, визуальная тряска и нарастание отдачи. Совместно это все приводит к не совсем понятному пиву.
И предварительно пометка - тейк “в игре имеются модули для подгона оружия под стиль игры” я не засчитываю.
Начну пожалуй с режимов стрельбы, а именно очереди и одиночные. Они абсолютно мертвы. Множитель первого выстрела делает их ужасными в использовании, добивает наш ТТК с отхилом. Одиночные попадания так вообще будет перехиливать сейчас любая сборка, не важно скорость это или жир. По этому предложение: убрать у этих режимов множитель первого выстрела (или сильно уменьшить), уменьшить отдачу/разброс, принт отдачи этих режимов сделать константой (сейчас каждый выстрел идет идет по принту автоматического режима, соответственно каждое нажатие ЛКМ - изменение отдачи). Одиночный режим из-за системы отхила врятли станет нормальным (но помним о возможном изменении механики отхила), а вот очереди на дистанции вполне могут начать жить.
А теперь отдача при зажиме. Основа и база в ск… Все стволы у нас имеют абсолютно разный комфорт. Где-то это компенсируется ТТК, где-то нет, но пиво в отдаче есть везде. Я еще понимаю нарастание отдачи (с огромным трудом правда), но все остальное для меня непонятки. Тряска, ладно если она минимальная как на 5.56 и 5.45, но от того же СТСа кажется что сам начнешь тряску с пеной. Множитель отдачи - опять таки хрен с ним если это 5.56 и 5.45, но на аше из-за него свой культ стрельбы: хочешь попасть в голову? Целься в пузо, иначе попадешь в воздух. Предложение - убрать множитель, тряску, нарастание или сделать их минимальными.
Я бегал в BF 4, немного в 2042, средне в COD Warzone. И везде отдача была комфортной для меня. У меня 1100 часов в расте, из которых примерно 60% это отдача калаша сразу после Legacy (вверх и лево-право рандомно), 20% это константа (сложный принт с околонулевым разбросом), 20% это текущая версия (вверх и вправо, как на АШе сейчас, но без множителя, тряски и т.д.). И только первая версия для меня была проблемной из-за рандома (прям как старая отдача на АШе). В СК же я просто пересел на 5.45, 5.56 и меняю их от настроения, думаю еще срем потрогать…