Ещё в начале сезона меня смутил этот дробовик, позиционирующийся как “униальное” вооружение т24
, который был добавлен одновременно с Pancor Jackhammer за 500 лвл бп, который получат все(гениально). Может быть у них разные шаблоны? Давайте посмотрим

Комрад имеет на 50 урона меньше, теряет автоматическую стрельбу, но у него разбросик меньше при дистанции в упоре 4-5м? Я а ахуе от последнего балансного патча, такими темпами за 3 года мб ган и выровняется с Жекой Молотом, который многие получили, а оставшиеся получат в течении пары недель нахаляву. Никому не нужен ган (даже за 3кк на ауке), который во много раз хуже бесплатного аналога.
Давайте представим, что мы оказались на год в будущем, где ему доапали по 5 урона каждые 1-2 месяца до уровня Жеки Молота. Только зачем? Если у него нету автоматического огня. Думаю балансеры даже не сыграли разок с ним на морятнике, нет автоматического огня - значит, что ганом сложнее убивать раза в 2-3 (skill issue тут не причем, зачем потеть, если есть ган на голову выше и удобнее?). Следовательно, что бы ган играл - ему нужны характеристики сильнее Жеки Молота, тогда игрок смирится с неудобствами.
Кстати ган в риал лайфе имеет автоматический режим огня, но его нету в игре. Какого хера?
Вывод - подобные балансные правки никак не изменят этот уникальный т24 ган кусок гавна
Как его можно апнуть, что бы он был играбелен?
Вариант1: Дать ему автоматический режим огня, увеличить магазин (допустим 12 патронов). Тогда это будет аналог Жеки Молота с меньшим уроном, немного большим комфортом и 2 доп патрона компенсируют разницу в “уроне за магазин”.
Вариант2: Дать ему урон выше, чем у Жеки Молота, к примеру 280 в +15 заточке, у Жеки 250. ТТК Комрада в большинстве случаев уровняется, в некоторых станет сильнее. Это компенсирует отсутствие автоматического режима огня.
Вариант3: Переименовать в “KS-12 Komrad М” и дать ему режим стрельбы отсечками(2 выстрела). Это отчасти компенсирует автоматический режим, даст хороший берст с первого попадания. Для большинства дробовиков нужно 3-4 попаданий для убийства, так что это не станет имбой.