Marxont Чтобы основной акцент был на ивент, а не торговлю его наградами
Чтобы у игроков был основной акцент на ивенте надо чтобы ивент был интересен игрокам, а не был душной и пресной парашей сделанной на коленке. Из всех ивентов за почти два года действительно интересным и классным были только два - Атака Периметра и Арена Русов. Я бы с кайфом играл по паре часов в день в них даже если бы там из наград бы были только деньги, условные 50-100к за хорошую катку. Да, оба ивента были не без проблем, но на фоне всего остального они были на три головы выше и главное - сделаны с душой.
А то что я сейчас вижу - это так называемое “Мы делаем игры, а не бизнес”, потому что сходу можно карточку к экрану приложить на 20 паков и не получать “удовольствие” от унылейшего, хуево реализованного геймплеесодержащего продукта. Нулевая атмосфера, хуевый баланс, скучные и кривые абилки (Привет неуправляемое ускорение и оглушение за 10 метров от гранаты) и поиск каток по 6 минут.
Marxont Защита от потенциальных абузеров ивента. Если такие будут - их будет проще отследить и забанить/изьять ценности без ущерба рынку.
Охуенный тейк. В стиле “Ну пук-среньк абузеры, вот абузеры будут там эээ, абузить, а вот с таймгейтом не будут пук-пук-пук, а если будут то мы точно всех, ну это забаним и накажем”, ага. И поэтому чтобы абузеры не абузили мы превентивно ебанём всех. Ведь это охуенный план, надёжный как швейцарские часы, сделать неудобную хуйню “защищающую” от небольшого количества недобросовестных игроков жертвуя удобством большинства честных.
Я реально иногда в ахуе как такие идеи рождаются, ведь это банально самый тупой и лёгкий из всех вариантов, ведь гои затерпят.
Никогда не поверю, что прайм-тайм с доступом в ивент, условно, с 10 00 до 03 00 МСК это было бы менее эффективно. Что таймгейты для новорегов, но для людей у которых есть больше, условно, 1000 часов этих ограничений нет тоже нереализуемый вариант или неэффективный. Это то, что используется в других проектах и не вызывает хейта в сторону разработчиков.
Marxont Стабилизация рынка. Предметы будут анлокаться по мере получения, а не все сразу + по тем же артефактам сформируется мнение у игроков и волатильность цен будет меньше.
Да-да-да, вы этот рынок сами и качаете зачастую напрямую или словами. Чтобы рынок стабилизировался достаточно не вкидывать в игру охуенные идеи по типу “таймгейтов” и возможность неограниченно фармить уникальные вещи через донат каждые 2-3 месяца, хоть и косвенно. Пока игрок имеет возможность купить 10-50-100-500 уровней БП за рубли и прокрутить на валюту сезона кейсов или скупить донат паков с ивент валютой, на которую он ещё кейсов покрутит - никакой стабильности рынка не будет, хоть ты на год таймгейт добавь, ибо это отсрочка неизбежного и разница лишь в том, что в выигрыше будут те, кто первые задонатят и таймер у них пройдёт быстрее.
Последние годы наглядно показывают, что с рельс ММО шутера игра перешла на рельсы ММО гача дрочильни и ей богу, я бы лучше кейс со штурмой за 1200 два раза в год крутил, чем буду играть в то, во что игра сейчас превратилась.