Системная уязвимость: потеря клановых наград при исключении. Предложения по исправлению
Описание ситуации:
В течение всего рейтингового сезона я являлся активным участником клана.
Мной были полностью выполнены нормативы по участию в Турнирах: сыграно 9 из 12 дней и 27 из 36 матчей по итогу сезона.
За день до окончания сезона я был исключен из клана по причине отсутствия для освобождения места другому игроку, поскольку на 2-ур клана общее количество слотов ограничено 30 человек.
В результате исключения игровая система автоматически применила ко мне стандартную блокировку на повторное вступление в клан сроком на 24ч.
Именно в течение этих 24 часов, пока я был заблокирован, произошла выдача наград за клановый рейтинговый сезон.
Поскольку на момент выдачи я формально не состоял в клане, я не получил никаких наград.
Сообщение с наградой на почту не поступало.
Таким образом, мои усилия и время, были аннулированы из-за системного ограничения, которое не учитывает подобные ситуации.
Вследствие чего я принял решение создать обращение в Центр поддержки (tickets 356097).
Мной был получен ответ:
Доброе утро!
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки «EXBO».
Уведомляем Вас, что получение наград за сезон битв подразделений возможно только при нахождении в подразделении.
Получить эти награды вне подразделения невозможно.
В связи с полученным ответом у меня возникает вопрос о справедливости данного правила.
Данное условие не было указано на главной странице наград за сезон. Оно также отсутствует в официальных правилах.
Исключение игрока из клана может произойти по множеству причин, не зависящих от его воли или активности.
Как пример, можно привести следующие ситуации:
Личная не приязнь к игроку вышестоящего по рангу участника клана.
Случайная ошибка одного из вышестоящих по рангу участников клана.
Ошибка самого игрока совершившего выход с клана по каким либо причинам.
и т.д.
Текущее правило, согласно которому награды получают только члены клана на момент выдачи, является несправедливым.
Оно создает системную уязвимость, которой могут злоупотреблять руководители кланов принося вред не только игроку но и собственному клану.
Это может нести за собой негативные последствия для игроков:
Формирование негативного игрового опыта.
Отказ игроков в последствии от участия в клановых активностях.
Снижение темпа развития игрока по сравнению с другими.
Потеря мотивации к дальнейшему развитию в игре.
Таким образом, я считаю, что мой случай является серьезным недочётом в системе, который требует пересмотра данной системы.
Уведомив поддержку о том что это может являться уязвимостью системы игры я получил от них ответ:
Наш отдел не может принимать какие-либо предложения или критику, в том числе по игре.
Вы можете оставлять различные отзывы об игре «STALCRAFT: X» на следующих платформах:
Форум
Discord
TG
Steam форум
Подобный функционал не является недочётом.
Если Вы не состоите в подразделении на момент окончания сезона, то Вы не получаете награду.
Однако, если Вы считаете, что данный функционал необходимо изменить, Вы можете поднять этот вопрос на ранее указанных платформах.
Как мне удалось узнать за время до возможности создания данной темы я являюсь не единственным игроком который попал в подобную ситуацию.