Весть пост поток сознания
Данный отрезок со стрима, с ответом на вопрос про новые арты, гарант их получения и путь лудки.
Почему нет гаранта - ответили, полностью поддерживаю рандом в данном контексте
Но почему лудка - замяли, или я в глаза долблюсь.
Кейсы - раковая опухоль игры, на уровне с БП (топ лут буквально в нем, от чего БП становится приоритетом, вытесняя прочие активности). Так вот, я не против рандома, но не в таком жестком его проявлении. Почему они есть - понятно, удобный механизм ввода нового снаряжения + прогревон, но как можно от этого уйти? На мой взгляд здесь должны быть задействованы высокоуровневые механики игры (клановые активности, аирдропы, увы их мало).
Сделать данные механики единственными способами введения новой экипировки в игру. High Risk - High Reward, данный слоган должен сопутствовать всей идее, ибо новое снаряжение имеет мастерский ранг и зачастую составляет конкуренцию уже имеющему снаряжению. А где наивысшие риски? В перечисленных активностях.
Поскольку новый старый север, со слов Евгения (ZIV), должен стать приютом для клановой движухи, то следует и поместить туда данные награды в виде дропа с активностей, который кланы будут выгрызать друг у друга. Это расширит клановый функционал, выведя его за рамки кв, а также предоставит “экологичный” способ введения новой снаряги в игру без лудки.
Сам дроп должен быть гарантом (100% будет шмотка), вопрос рандомная ли шмотка или можно привязать вид дропа ко дню недели, чтобы у кланов был выбор либо кв либо движуха за снарягу, везде успеть невозможно, в жизни приходится выбирать.
Снаряга само собой копирует ее состояние как если бы она была выбита из этого богомерзкого кейса (тьфу). А то есть передаваемая. Количество самих вещей я уже не смогу прикинуть, но было бы на мой взгляд логичнее ввести несколько разных по степени сложности активностей (кланы, отряды), в которой разнится кол-во дропа.
Отходя от нового старого севера, хочу затронуть новое видение затона (тихой заводи), а именно переделку ее для соло игроков. Затон также можно было бы наполнить новыми ПВП активностями, в которых соло воин также смог бы получить новое снаряжение (возможно не броники/пушки, а устройства, новая ножка для новых прикопов????), проходя через нечто (я не знаю что, просто поток сознания)
Все эти изменения направлены на искоренение лудки в игре и оживлению опена.
Обидно видеть даже артефакты в кейсах, на мой взгляд это большой перебор. Это упущение большого пласта контента под наименованием “Артхантерство”. Много кто играет потому что эта активность это единственное что их привлекает.
На мной взгляд можно было сделать что-то типо бури, но очень скромно, так чтобы не требовалось перекрашивать всю карту или накладывать эффект снега (космопыли, мы же черные дыры идем искать), добавить чутка лора, пару реплик деду на оповещении и сидеть балдеть, не было бы всего этого говна что было с релизом ивента. Со слов Евгения(ZIV), ивент получился бюджетным, не знаю как сложно было бы сделать космобурю, но мне кажется сопоставимо (могу сильно ошибаться). В идеале с выходом новых артов получать что-то типо изнанки с наративной стороны, что зона меняется, у нее там есть иные формы представления и тд тп, чтобы все это обыгрывалось в самой игре, а не бездушные кейсы с топовыми артами, что в большинстве своем ебут множество имеющихся
Кейсы с косметикой, тут уже меня это не сильно цепляет, но я бы просто ввел скины в шоп с фикс ценой и передаваемыми, люди будут донатить, а если скины все же будут эксклюзивами, то миллионеры-миллиарды вдонатят и позже продадут за игровую валюту. Они и так это сделают, просто сейчас лудка. А так и вы при деньгах с донатов (не знаю только больше или меньше) и люди избавлены от бесконечных додепов заради батарейки на болт))
Итак пост крайне водянистый, сумбурный, возможно был написан на небольшом эмоциональном всплеске.
Хотелось бы чтобы мое предложение хотя бы имело право на существование, лудомании не место в игре, по крайней мере в такой явной форме.
Было бы крайне приятно, если бы кто-то из рупоров дал комментарий или в идеале поделился идеей с отделом разработки.
Жду комментарии любого толка, хотелось бы что-то около по-делу, но все равно засрут))
Коллекционирую мамонтов под постом