Не знаю как форум отреагирует на такое, да и будет ли читать кто вообще, но, я решил поделиться тем, из-за чего я решил забросить игру, наиграв почти 1.5 года. История будет долгой, по этому запаситесь терпением.
Я скачал игру уже после дня Х. Раньше я не воспринимал этот проект всерьёз, а потом, посмотрев один из трейлеров заинтересовался. Как сейчас помню первые минуты игры - “Вау”. Не смотря на потешные квадратные ручки и головы я будто бы испытал то же наслаждение, как и после самых первых прохождений игры-прародителя. Я хоть уже и не юн, но практически пищал от радости возвращения в любимые пенаты знакомых мест, знакомых локаций, знакомой вселенной. Было очень здорово, было очень весело, было и правда “вау”.
Со временем игра приносила всё более и более трудные испытания, но я справлялся. До самого севера я играл соло и не смотря на трудности, я не унывал и наслаждался всем происходящим. ДА было трудно, ДА порой я психовал, ДА горела жопа, но я в какой-то степени полюбил этот проект и то, что со мной случалось в нём
Первые артефакты, первые убитые противники в перестрелке, первые выбросы… всё ощущалось особенно. Это не что-то новое, но это что-то старое в совсем необычной подаче и со своей особенной изюминкой.
Я не думал, что когда-то мод на майн, а ныне полноценный проект, вызовет у меня столько удовольствия.
Я частенько спал по 3-4 часа, сонный ехал на работу, приезжал после тяжелой смены, шел в душ, а кушал уже играя в ск, сидел в игре до 12-1 часа ночи, а в 5 утра уже вставать и снова на работу. И так по кругу, месяцами. Почему? Потому что я безумно наслаждался проектом. Я правда полюбил его.
Но со временем всё изменилось. Вернее, став полу-мастеркой/мастеркой(на разных аккаунтах по разному). Вылазки за артами, пкашерство, гуляние по опену, фарм. Всё стало рутиной. Я часто ловил себя на мысли, что я день работаю на работе, что бы заработать денежку на жизнь в реальной жизни, а вечером еду домой, что бы зайти в ск, что бы заработать денежку на жизнь в виртуальном мире.
Некогда увлекательное приключение больше не доставляло удовольствия.
Я создавал твинки. Твинки других фракций севера, твинки южных лок. Всё для того, что бы хоть как-то саморазвлекаться в игре. Но мне это надоело.
Уважаемое Exbo не так давно добавило новые активности в опен. Круто? Может и так, но меня они совсем не заинтересовали. Первое время выходя на домашнюю локу фракции я терялся, не зная за что хвататься в первую очередь для фарма. Потом привык, но интереса к ним так и не возникло. Почему? Хз, быть может я ожидал совсем иного, быть может я ожидал лучше, быть может я ожидал не так.
“Да ты просто игрок, Exbo не может угождать всем и каждому!!!” -ДА! Ты совершенно прав, кем бы ты не был, однако, я ведь не единственный, кто так считает. Но, я был из числа тех, кто просто съел новую действительность, надеясь, что перемены к лучшему.
Потом изменение фарма бп, фарма ресурсов(кол-во) и прочее-прочее. Всё это как волна прокатилось по ск.
Перейдя на север и стремясь к мастерке я ожидал очень ожесточенных сражений, битв за ресурсы. Но, получил лишь что-то, что утолило мой голод геймера ненадолго.
“Где экшен, где лютые битвы прям у входа на базу, где всё веселье?” Многое из этих мыслей было взято из тик-ток видео до дня Х, но я правда ждал хардкора и веселья
А что получил?
недельный фарм сыворотки и ресурсов севера, попутно лутание выбросов ради наживы, моментами развлекаясь на кузне или на смежных локах фракций. И так снова, и снова, и снова, и снова, и снова…
Рутина поглотила меня в ск
Огромная рутина.
Я уповал на подразделения, но, это оказалось ещё более уныло, нежели беготня в опене.
КВ это те же сессионки, только “на максималке по меркам ск”. Просто беготня по карте с попыткой перестрела прота
Я ожидал захват локаций, штурм баз, вылазки в подземелья за редкими ресами и на редких боссов, а получил…
Что кв, что сессионки максимально не воодушевили. Я полюбил ск за тот мир, которвый создало Exbo в опене, а сессионки и кв это просто игра всё так же беготня по карте с убийством прота, только в ином кол-ве и в другой вселенной. Если бы я хотел играть в подобное, я бы играл в овервоч, кс, паладин и прочее. НО ск с её безграничным миром предоставило мне…говняшку?
Я был крайне расстроен. Это не то, что должно быть в этой вселенной, это для неё слишком посредственно и уныло.
Фарм ресов так же подвергся санкциям. “Оказуаливание игры” стало для меня чем-то совсем не привлекательным. Фармить желания уже не было вообще. Нет и сейчас. На некоторых твинках я так и застрял полумастеркой, не потому-что фарм стал сложным, а потому-что он стал ещё более унылым и нудным.
Как только я перешёл на север я подтянул в игру друга, он за собой ещё одного, а тот ещё одного.
И вот нас уже 4. Почти фулл пачка.
Было правда весело играть с ними и наслаждаться игрой.
То фарм артов, то фарм ресов, то пк, то просто беготня по локам ради килов. Фан лился рекой, я не стану называть ников, но я крайне благодарен своим товарищам за все те часы, что мы провели в игре.
Так почему я забросил игру? Неужели из-за рутины севера и мастерок?
Увы, но нет.
Да, это тоже сыграло важную роль, но, сейчас я буду звучать эгоистично, но, за 1.5 года игры я увидел только 2 привлекательных ивента, это забеги на Бараль, которые до сих пор в моём сердце, за музыку, атмосферу и то, что там происходило, и Атака Периметра, так же невероятно балдею этим ивентом, даже не из-за заработка в нем, а и-за атмосферы, вы ж только вдумайтесь, грубо говоря вас всего 4 игрока в тиме, против Орды Шёпота. Есть только ВЫ и ОНИ. Это было действительно чем-то на фоне выживания в законах джунглей “либо ты, либо тебя” Но было весело, было круто, я благодарен Exbo от всего сердца за такие ивенты. Зима и ёлочка тоже ничего, хотя и ничего особенного. Но вот остальные… Я ощутил их как плювок в лицо, мол “игрок съест то, что ему дали, а те кто против, пусть бегают по полупустому опену и сами пытаются развлекать себя”.
Разрабы не забили на игроков, нет.
Но это вс