dedval Хочу сразу обозначить что я сам в компах не шарю, и при сборке своего собирал инфу из инета несколько месяцев. И советовался с кентами которые компы собирали.
Процессор не очень горячий, там вроде даже особо и нагреваться нечему. Вот если бы там был 8400Ф или 7400Ф, то да, они были бы горячее (со временем, там под крышкой термопрокладка вроде как находится, которую пиздец как тяжко менять)
Из того что я усвоил, водянка ставится в основе своей или на оч дорогие многоядерные процессоры от амд, или на большинство просто дорогих интеловских. Там смотреть по тепловыделению надо.
Если написано, что проц выделяет 65-90 тдп, то можно ставить недорогое воздушное охлаждение. У меня за 3к стоит на 6 или 7 теплотрубок, но это потому что я шизик который НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ решил поставить на 7700 именно такой охлад. Если 135 (или в районе того) то ВРОДЕ КАК уже желательно ставить водянку туда.
А, ну и если всякими разгонами не бушь заниматься, то смело покупай кулер и голову не еби себе. В стоке должно всё справляться с кулером на 130тдп с 4 трубками, или 5, не помню скок их там обычно