Первые впечатления: очень понравилось. Механики мобов простые но интересные.
3-9 трай. С возрастающей сложность видно проблемы баланса и геймплея.
Классы:
Оперативник главный дамагер в пачке, но он не может салить(прерывать) абилки противников. это делает медик, который должен хилить в толпе врагов танка и постоянного бегающего оперативника. Инвиз очень криво работает агр сбрасывает, но если тебя решили положить, то залп кувалд и полуй в зад обеспечен. Ловкость рук можно переработать. за каждый килл давать +10 или +5% к перезарядке и сделать максимум 60 или 70 % сокрашения перезарядке. Скрытый убийца вроде работает, но чувствуется только после инвиза.
штурмовик: нареканий нет, кроме баганной пасивки. Работает через раз. кд агра высокий предлагаю сделать его в 10-12 секунд. Стойкость стоит повысить на 10%
Медик: пу-пу-пу-пу…ПУ. Чтобы лечить, тебе надо стрелять по союзнику. задача в мясорубке сложная, но я уже говорил выше, надо еще и снимать абилки врагам, некоторые особо критичны. И на высокой сложности, ты должен брать скорострелку с хорошей остановой и большим магазом. Как будто медику и не надо исполнять роль дд сапорта. Можно дать ему % восстановления для гранаты от убийств (оно как будто есть, но я особо не замечал)
мобы:
хитбокс маски супрессора шепота кривой. Во время прицеливания моба, уничтожить маску очень сложно, если брать его дробовик на высокой сложности то, сбить ее и убить его очень сложно. Считаю, что ему нужно исправить хитбокс и уменьшить урон. На 7 уровне допуска необходимо 40 патрон с пкп. А он кладет комбу и медика за 2-4 выстрела.
глас шепота: слишком сильно сливается с окружением, и пока не юзает реанимацию его и не видно вовсе. Необходим постоянный маркер, или более “яркая моделька”. Например, чисто белую броню
Поступь шепота: МГ слишком сильный с разрывными патронами, их спавнит очень много, а повышенное сопротивление урона делает его через чур “душным” противником. Вообще тема с абилкой, которая режет урон мы поговорим далее.
мастодонт шёпота : иногда отправляет игроков в космос, а их пердаки к зиву. Нередки случае, когда 2 или 3 мастодонта отправляют тебя в угол карты, а потом делают 300 бакс, из которого нельзя выйти, если союзники их не бьют за короткое время. С одной стороны это классно и круто. С другой… именно из-за полета в космос, такие ситуации и возникают.
Крысолов: очень баганый, урон без причины в определённых местах на карте. пролазы за текстуры. Иногда абилки не получается отменить.
Модификаторы сложности:
ярость крысолова. Крысы на 8 уровне допуска просто уничтожают медика, а комба лишается своей аптечки. Хотелось бы спавн крыс не от кажодго зомбака, а именно от солдат шепота. можно по 2. Сейчас их много. хотелось бы оставить 80% от текущего.
чумной город: не почувствовал. играл в комбе на скорость.
Общее мнение об абилках:
Непонятно как бороться с сопротивлением урона. Абилка кастуется быстро, и мобов очень много. Законтролить это очень тяжело.
Частая ситуация, когда живучесть моба и так большая, + абилка + кривой хитбокс (см. выше). Уменьшить абилки на сопротивление урона и замедлить каст оставшихся, но усилить ее. Убрать площадной эффект это абилки. И ввести контру данной абилки. Например: Урон снижен во все части тела на 90% кроме головы, а в голову на 10-20% пока живо поле. Или стрельба в спину такому мобу полностью нивелирует дебафф к урону.
экономика: Бп очень хорошо качает. Как будто это плюс. Ибо фармить каждый день - это душно. Я уже писал, что это рутина для мозга, и рано или поздно вы задушите игроков. Но тогда все будут играть только в этот режим, чтобы качать бп. Сами решайте, что делать. Я бы сделал пару задач для операций, на которых можно было бы получить 5-7 уровней сверху в течение недели. валюты дает приемлемо. Модули и ядра не смог выбить. Да и судить о шансах надо после выхода на основу. Валюты выдает приемлемо. Запаски. Операции их сильно обесценит, но я как считал, что запаски рудимент, так и считаю. Как система разделения игроков на тиры по прокачке аккаунта, они работают. Обменные монеты, будто их небольшой излишек падает, их можно конвертировать в валюту. Можно немного убавить количество обменок. на 20%. думаю будет приемлемо.
Общее впечатление: Очень сыро. очень. Хорошо вы только пробуете. и однотипные механики и задачи этапов на одной карте, прощаем. Но баланс, баги показывают, что все делалось, будто, в последний момент. Механики простые, и балансить их “ну давайте кинем +700% хп и урона мобам” моветон. На высоком уровне сложности, можно немного поднять хп и урон, увеличить немного сопротивление мобам. Но увеличить их количество. Или дать усложнённые механики. Например, снайпера нельзя убить пока не сбросили его способность. Реаниматолог после смерти спавнит отряд быстрых зомби. Мастодонт может дольше кастовать особый разбег, который нокает игрока игрока. Шуму можно выдать аномальные гранаты. Или гудрон.
на текущий момент это очень перспективный проект. Но развивать его надо не в сторону циферок, а в сторону усложнений механик. Пример ВОВ