Потрогал эти ваши операции в вечер пятницы. Так как я участвовал в самом первом ОТС, мне в первую очередь стало интересно за изменения баланса. Приятно, что нпс стали тоньше (хотя бы до 9 допуска), спавн стал поменьше, добавили доп активности (типа тех же щитков), дабы ускорить прохождение.
Также успел потрогать “Фокусировку”, и оч понравилось, что две текущие операции довольно разные по своей концепции, из-за чего игроки могут выбирать, какого геймплея им хочется больше (мне, на пример, пробой нравится больше, но тот же WoodDog, писавший выше, просто потек от Фокусировки).
В целом радует текущая задумка с кривой сложности, что чем выше Допуск, тем меньше роляет твой шмот, и тем больше от тебя требуется именно знание и исполнение тактики.
Теперь к вопросам об экономической части. В целом, экономикой доволен, приятно что ПВЕ-аналог сессий тоже позволит людям нормально зарабатывать, однако есть вопросы к шансу выпадения ядер непосредственно как награды за операцию. Я отбегал около 20 операций на разных допусках вплоть до 18ого, и ни разу не видел дропа ядер в награде (даже белых).
Плюс, есть проблемы с читаемостью GUI, так как я только после завершения ОТС узнал, что там оказывается были ежедневные/еженедельные награды, которые выдавались отдельно. Стоит добавить какой-нибудь маркер на главной панели, что можно забрать награду.
Отдельный вопрос за скобочкой это скалирование наград по мере роста сложности, ибо изголодавшиеся по ПВЕ соклановцы уже строят планы на 99+ допусков (что, вообще-то, довольно реалистично), и мне стало интересно, есть ли какой-то “потолок” по наградам.
Как итог, экономика на 8/10 (можно спокойно себе фармить деньги и ядра), сам режим на 9/10 (когда количество операций увеличится до 5, поменяю на 10/10)