Доброго времени суток!
Вчера с ребятами решил поиграть операции. Играли примерно часа 4, дошли до 34 уровня. Играли исключительно первую карту, фокусировку даже не пробовали. Есть минусы и плюсы, в целом впечатление положительное.
По порядку.
Классы.
На текущий момент медик выглядит самым бесполезным классом в операциях, хилить своих стреляя по ним как по мне выглядит убого и делает сразу -1 игрока. Чем выше допуск, тем он бесполезнее. Зачем нужен хилер, когда тебя нокают с одного удара? Не понятно.
В свою очередь оперативник наоборот, имеет имбовый перк, без которого пройти на высоком допуске как будто невозможно (по крайней мере для повышения своего допуска, так-то понятно, хоть в 4 медика проходите, по 500 минут тратя). Наличие оперативника в пачке обязательно, а лучше иметь их двух, а то и вовсе трех, но с последним нюансы…
Танк. Без него на высоком уровне допуска становится играть очень сложно. Наверное, это самый сбалансированный персонаж, он вносит свой импакт, по дамагу слабее чем оперативник, но пользу приносит. Есть баг с перком агра, а именно: он не агрит))) Если это пофиксить, то будет норм.
Враги.
Про силу гранатометчика думаю писать смысла нет, он просто убивает, и должен быть зафокушен при первой возможности. Меня больше типы с кувалдами раздражают, а именно их откидывание без КД. Дайте пожалуйста им откидывание с КД хотя бы несколько секунд, а то это пиздец какой-то, меня вчера одна кувалда ударяет, и кидает к другой кувалде, другая кувалда кидает меня обратно, я блять попрыгунчик какой-то в этот момент )))
Крысолов устраивает в целом, кроме перка на отравление, очень быстро он его активирует, и приходит моментальная смерть. Как вариант либо увеличить время активации перка, либо сделать у отравления нарастающий урон.
Уровень допуска.
Если речь идет о том, что каждую неделю будет сбрасываться прогресс, то дайте возможность возвращать его быстрее. Самый банальный способ: серия побед, без привязки к таймеру. Выиграл 2 катки подряд = +1 допуск сверху. Еще выиграл 2 подряд, уже +2 допуска сверху. В любом случае, люди понимающие этот режим дойдут до своего потолка, но будут обязаны потратить на это много времени, что не принесет ни удовольствия, ни экспириенса, это просто мучительный гринд ни за что.
Награды.
Что за еженедельные награды, насколько они будут жирные, еще ничего неизвестно, оставим это на будущее.
Разговор о текущих наградах, которые идут за катку, и ограничены в количестве 20 шт за неделю. Зачем нужно это ограничение? Это во первых убивает мотивацию играть больше 20 игр, во вторых заставляет чесать репу, как бы набить уровни допуска намного быстрее и лутать более ценную награду (искать людей, кто уже имеет высокий уровень допуска, и запускаться с ними для буста). Однозначно, нужно убирать лимит. Резать награды/уменьшать шансы дропа чего-то вкусного, но не убивать в 0 при достижении лимита в 20 игр.
Также по черной жиже, которая нужна для создания модулей, и прочего… Есть какое-то наитие, ощущение, что эта черная жижа каждую катку должна идти гарантом, а не с определенным шансом.
Очевидно, этот ивент нельзя сравнивать с прошлыми, это не атака периметра, где можно было в афк под сериал фармить тонну денег и пускать слюну. Здесь нужна координация действий команды, умеющие играть люди. Это однозначно плюс. Надеюсь, что режим будут допиливать, и улучшать.
Всем пис!