QUAD_ Вообще не признак сбалансированности, с МГ 3 до её аппа в имбу тоже бегало две с половиной калеки, хотя пулемёт ещё тогда был сильным.
Не признак сбалансированности, но признак популярности. К примеру, тех же QBU и ВСС гораздо больше, хотя класс у них один, единственное, специфика применения может отличаться. А с МГ3, просто до хомячков тренды доходят с опозданием, что в артах, что в стволах. Ещё когда ему дали планки и стали постепенно урон по 0.5 повышать он уже очень бодро игрался, что в принципе и логично, ведь он всегда в игре был королём ДПСа.
QUAD_ На более близких дистанциях - да, но чем дальше перестрелка, тем сильнее начинает ролять низкая отдача у Mk 14
Не так давно сравнивал в калькуляторе QBU и EBR, обе на СБП патронах на приведах в 450, 500 и 600. QBU в ТТК выигрывает абсолютно везде, кроме дистанций с 60 до 70 метров. Конечно, это достаточно субъективно, ведь всё сильно зависит от сборки, но тем не менее. Да и стоп, у меня на заряженной QBU отдача 0.42, когда у EBR в районе 0.67, если не ошибаюсь. По памяти говорю.
QUAD_ Прикол в 3% нарастания отдачи, 0.1 разброса, 50 пт. магазине у DMR’ки, я нашёл реализацию этой пушки на КВ, будучи снайпером, свои обязанности Mk исполняет идеально.
Окей, у ствола самое низкое нарастание отдачи. Но ведь у QBU разброс тоже не особо большой, говорить не буду, не помню. Зайду гляну. На QBU ставится 60 и 75 патронов, при этом 60пт даёт меньший дебаф на разброс это точно. Хз, пока не понимаю зачем она нужна, надеюсь, новые калибры расставят всё по местам, ведь там всё таки х51 патрон, а не промежуточный 5.45.