Sekizo ну хз, мне враги мешки возвращали чаще союзников, зато сколько раз если дох по случайности то прибегал и пака уже не было, возвращать тоже никто не собирался.
И боз с ним с Паком, новый лут набрать не трудно, раздражает лишь то, что по меткам союзники либо вообще не ориентируются, где враг, просыпаясь лишь тогда, когда метки уже у штаба, либо они эти метки используют чтобы избегать точек с врагом, потому что трусы и не хотят бороться за свою часть локации. В целом это одна сторона монеты.
Другая сторона монеты такова, что если ты на вражеской локации, меток ты этих не увидишь почти в любом случае и враги все равно будут везде, плевать на метки будет. Если ты на хоум локе, то метка скажет лишь о том, где пкшер, но лично я мнения того, что люди должны уже наконец сами научиться находить пкшеров и вышвыривать их с локации, либо хотя бы заучить точки, потому что сколько бы кто ни ныл, они просто когда приходят на хоум доку в тупую бегут до базы не смотря на радар и по сторонам, ссылаясь на то, что пкшеров был отряд(который не нашумел и бесследно исчез после 1 игрока?..), ну, иногда реально сидит по три типа, но и они палятся на радаре еще проще одного пкшера, которого можно спутать с мимо пробегающим игроком, а самим трем пкшерам прятаться негде будет.
Потому я держусь мнения, что метки надо удалять везде.
Отражение/черный объезд: малые локи, там в любом случае врага и союзника перестрелку заметишь
Затон: каждый сам за себя, да и там их нету, как я помню, как минимум не видел
Приток/шахты: по аванпостам и киллбару пусть отслеживают, тут нетрудно понять чья локация
Кузня: на своей территории всегда союзников больше, да и они открыты от части, врага заметить будет легко, а на вражеской территории тебе эти метки не сдались
Лабиринт: будто бы единственная локация где метки бы пригодились, но будто бы там позиции стычек читаемы и умирают либо на переходах к клондайку, либо у пузырей, в ином случае тебе надо зачастую переть много поворотов, чтобы враг уже давно слутал союзника и убежал хрен пойми куда
Хоум доки: как я уже сказал, пусть учатся, там мало науки, это блин родная локация, слабо ее заучить что ли, дело осторожности, а не времени
Юг: лайт локации, новичкам можно дать привыкнуть к игре хотя бы, чтобы потом учились переходить уже в реально более трудную зону, где надо думать(иногда), а не посмотрел метку и побежал подальше оттуда
На сессионках(беру конкретно 20×20) тоже меток смертей нету, хоть там и врагов легче заметить, но ты должен уже понимать по звуку где бои, а по маркерам точек, где враг и где союзники, даже если не учитывать, что союзников на карте видно.
В кв, ну, кв я не знаю что сказать, слишком мало в них участвовал чтобы выразить мнение. Такое ощущение, будто там нужны метки чтобы конкретно в пылу боя понимать, где идет самый высокий натиск сил и где нужна конкретная помощь(без учета того, что это могут оглашать в дискорде)