Итак, господа и дамы, прошло практически уже 3 дня от начала нового сезона, ровно столько же я отдыхал в бане на форуме, но не суть, сегодня хотелось бы обсудить, что добавили и что произошло.
1. Сигналы
Все вроде бы прикольно, пушки крутые, данжи классные и задумка неплохая.
Но данжи и дроп с них - это матрешка лудки, тебе нужно выбить сигнал, с нужного сигнала выбить нужного цвета пузырь, с нужного цвета пузыря выбить часть, и выбить к тому же нужную часть.
Также, как мне кажется есть такие недочеты, как в принципе то, что у тебя 1 трай на данж, то есть права на ошибку при убийстве хозяина зоны - нет (хотя я желтый пузырь еще ни разу в принципе не выбивал), и низкие шансы на части (лично я за 30+ пузырей красных не выбил еще ни одной части на какое либо оружие) + разные части на разные оружия, а не одна унифицированная, то есть я могу собирать условный АЕК хоть до 2027 года, просто потому что мне не выпадают на него части или просто не падают части в принципе, получается ситуация как с сессионными ганами, только хуже, потому что там они хотябы гарантированы.
Да, надо учитывать, что это первая итерация, но мы же не знаем когда будет вторая итерация, будем надеяться, что уже в среду проблемы сигналов решат и их будет можно комфортно лутать.
2. ГЛОК и P2W
Давайте сразу условимся, я действительно считаю вот это облик на ГЛОК P2W, но не настолько это серьезный прецедент сейчас, чтобы из-за него устраивать какой-то тотальный бугурт, почему? В игре есть примеры монетизации, которые более серьезные и неприятные, к примеру перегрузки (буквально для того чтобы впихнуть монетизацию в одну из основных эндгейм активности, эксбо переделали баттлпасс в принципе, как я считаю) и расперсы/реролы для модулей, нежели прицел на ГЛОК. На пейтувин составляющую нового скина на ГЛОК обратил только ломандо, и если бы спектрум не расфорсил это, то все это закончилось только двумя тредами на форуме буквально.
3. ШМОТ в новом сезоне.
Итак, добавили бартер в сбор шмоток за части из кейсов, как по мне это глупая затея, и немного уже неактуальная, в виду того, что а) на процентов 70% шмот из кейсов сейчас говно и есть аналоги дешевле и лучше, к примеру КЗ-4 за 6 миллионов на ауке лучше модки. б) это не спасет новичков от перепрыгивания на распред повыше, из-за ветеранского шмота в бпшнике, особого кейса и перенасыщенности рынка т24 шмотьем за 3-6 ляма.
Контейнер “КРАБ” - вообще это дело было времени, когда еще один контейнер с шаблоном овертона появится в кейсе, конкретно в самом контейнере и юзе этого шаблона нет проблем, но это как будто нагло, на фоне того что вы не компенснули овертон, выглядит как троллинг.