В наградах за паки, сигналы, ключи очень сложно найти баланс между смертью в нищите и огромным вводом валюты.
Что я предлагаю :
Сделать награды за эти активности в виде мусора который НЕ ПРОДАЕТСЯ скупщику вообще, но который принимает арсенал для прокачки репутации. Таким образом игрок будет фармить данные активности и продавать лут с них на аукционе другим игрокам. Валюта не поступает от скупщика а циркулирует между игроками -> награду можно накрутить больше нынешнего не боясь сломать экономику. За допустим самые северные сигналы, ключи и жоподробительные паки на край света - мусор который нужен для ящиков у дросселя перс/неперс. У Арсенала достаточно много разных приколюх и по большой цене, а также необходимые всем обвесы, поэтому спрос будет всегда. У каждого игрока каждый день разные товары для продажи арсеналу, из за чего ситуацию с тем что “а вдруг в какой то активности окажется слишком легкий фарм репы” Будет возможно легко контролировать благодаря метрикам.
Также это повысит интерес для активностей прокаченным игрокам. Допустим : я не сильно нуждаюсь в валюте, я хочу вкачать гору т22-23 пушек в арсенал, но мне для этого нужно фармить споты в которых меня интересует только часть лута (допустим фильтры) а мне еще падают всякие огрызки хвосты ошметки папиросы которые мне не сдались и нести их скупу западло, покупать тот же шлак для арсена на аукционе тоже как минимум НЕ удобно. Тут же я предлагаю - вот конкретная активность там только то что мне надо - иди и фарми.