Я сейчас ковыряюсь в системе модулей и параллельно делаю фанатский онлайн-инструмент, который позволит конфигурировать модули: подбирать билды, сравнивать варианты, прикидывать итоговый урон и т.п.
По статам из игры уже получилось довольно неплохо приблизиться к реальным формулам, но дальше упираюсь в округление значений в интерфейсе, поэтому остаётся только угадывать дроби.
Что удалось заметить по экспериментам:
- Для модулей вроде «Снайпер» / «Декомпрессор» модификаторы (урон в голову, по конечностям, штраф к урону по пластинам и т.д.) очень похоже ведут себя как линейная функция от «процента модуля» внутри одной редкости.
- У «Охотника» бонус за каждый отсутствующий процент здоровья цели явно зависит и от качества модуля, и от редкости (видно переход 0,04% → 0,05% и т.п.).
- Для каждой редкости, судя по всему, есть свои коэффициенты(или нет). Их можно грубо восстановить по нескольким модулям, но из-за округления до сотых получить точные значения практически нереально.
Я хочу сделать калькулятор именно корректным, а не «примерно совпадает», поэтому очень прошу, если это возможно, чуть приоткрыть матчасть и подсказать:
Как в точности считается бонус урона у «Охотника»:
- формула вида final_damage = base_damage * (1 + k * missing_hp_percent) — правильно ли это,
- и как именно коэффициент k зависит от процента модуля и редкости?
Для модулей, меняющих урон по зонам («Снайпер», «Декомпрессор» и т.п.):
- задаются ли модификаторы урона строго линейно от процента модуля внутри каждой редкости,
- и какие реальные коэффициенты используются (хотя бы в виде таблицы «редкость → коэффициенты» или псевдокода).
Меня интересуют именно формулы для модулей, чтобы игроки могли в онлайне честно посчитать свои билды, а не подбирать на глазок.
Если сможете поделиться хотя бы частичной информацией или примером конфигурации (псевдокод, кусок конфиг-таблицы, описание формулы) — будет очень круто. Всё это пойдёт в фанатский веб-инструмент, который, наоборот, поможет игрокам лучше понимать ваши механики, а не ломать баланс.
А, да кстати, я сделал прикольную табличку, которая по соотношению попаданий голова/тело/конечности подбирает вам наиболее выгодный модуль охоник или снайпер
(в табличке реально моя статистика попаданий за сессионку. Да я жоский)
Можете скачать или скопировать себе таблицу и подставить свои значения. (99% что вам будет выгоднее снайпер ибо охотник становится профитнее, только если ебашить онли по пузу).
Что бы было точнее не копируйте количество попаданий напрямую из профиля а заскриньте значений до и после сессионки/кв и вычтите их.
Серенькие поля заполняем ручками, статы модуля тоже можно заполнить самостоятельно, если у вас уже есть оба.
Где в желтеньких полях больше число - тот модуль вам подходит больше