Вспоминая начало игры(примерно конец декабря 2024 года), как только я узнал, что в наших великих и ужасных “КуБаХ”(Как и в сталкере, собс-но, почему я и пришёл в ск) есть артефакты, и уж тем более, во время Буранов они тоже спавнятся, первоначальной задачей, помимо сюжета, сразу было поставлено сбартерить себе “Бурят”. Потом пошёл непрерывный гринд"Выброс-буран", затем-закрепление на Севере, потом невероятнейшая пве-изнанка, затем-умопомрачительная по количеству потенциальных денег “Атака периметра”…“Взаперти” уж опустим, ЭТО даже упоминать не хочется(разве только типов с саундпадом и рофлотреками). К чему это всё? А к тому, что сама концепция выброса в нынешних реалиях не то, чтобы устарела…Она мертва. Откровенно и прямо. Десятки файтов, подмятие под себя сервака, сотни наигранных часов в пачках ради почти идеальной химии ради….пары строк? Нет, я не говорю о том, что мне с каждого выброса должна дропаться минимум редкая спираль. Я говорю о том, что потенциальное соотношение риска и профита “на бумаге” и “в действительности”, разнится в гигантских масштабах. “На бумаге” можно вынести легендарный арт с “фракционной лабы” или насобирать полный инвентарь белой шелухи на кругленькую сумму, но на практике…Последняя неделя стала апогеем. Ладно единично(мне) ничего не нападало, я даже табов относительно ценных артов не видел Ни на Кузне, ни на научных локах, ни даже на Затоне….(В день обычно лутаю 3-4 выброса). Но, даже если что-то и упадёт, или попадётся только что открытый сервер, как его назвали разработчики, “после зачистки”, вступает в силу вторая проблема: ПВП с ПВЕ). Можно сколько угодно мусолить про позиционку, игру в пачке(доо, у нас ведь ВО ВСЕХ ОНЛАЙН-ИГРАХ эндгейм к пачкам и кланам сводится))) ), в конце концов ношение с собой дробовика. Но факт есть факт: если свинюшек и кабанов перетерпеть можно, то вот кровососы ломают файты в хлам. Даже плевать на их урон, возможность засосать в движении хотя бы уберите и дальность триггера на игроков понизьте, это уже будет нереальным снятием оков….А про боссов я даже говорить не буду, с ними, считай, отдельный файт идёт во время пвп-файта. В общем, как сказал мой знакомый: “Лютающие выбросы в нынешнее время в цирке не смеются”….Ну и бонусом ИИ-смешнявка, отражающая всю суть нынешних выбросов. Так сказать, “Апофеоз артхантинга”