Всем привет! На связи SamdzedStalker.
Недавно я подал заявку на вакансию Геймдизайнера в EXBO. Сегодня получил стандартный шаблонный отказ на HH. Я прекрасно понимаю, как работает найм: HR-менеджеры фильтруют сотни резюме по формальным признакам, и до профильных специалистов мои концепты, скорее всего, даже не дошли.
Но я считаю, что бюрократия не должна мешать развитию STALCRAFT.
Я шел туда не ради «галочки» в трудовой, а с конкретными системными решениями проблем. Поэтому выкладываю наработки здесь. Если они не нужны HR — возможно, они нужны нам, игрокам? Надеюсь, разработчики (ZIV, Plastinka) увидят суть, а не «недостаток стажа».
Вот что я предлагаю:
1. Экономика: Реворк Аукциона (Order Book)
(Скриншот интерфейса прикреплен ниже)
Проблема: Аукцион сейчас — это свалка и рай для перелива валюты (RMT) через продажу мусора за миллионы.
Решение: Переход на систему Биржевого стакана (Order Book), как в BDO/Albion.
Чистый UX: Вместо списка из 500 лотов мы видим карточку товара: «В наличии 5000 шт., мин. цена — Х».
Удар по переливам: Вводятся динамические ценовые коридоры. Ты физически не сможешь выставить «Гнилые доски» за 10 миллионов — система не даст создать ордер. Это перекрывает самый наглый способ передачи валюты.
2. Боевка и QoL: Система S.A.L.S.
Концепт: Модуль аварийного жизнеобеспечения (Suit Automatic Life Support) для брони.
Механика: Автоматически применяет аптечку/стимулятор из слота быстрого доступа, если HP падает ниже критической отметки (например, 60%).
В чем реальная польза (Проблема реакции): В игре низкий TTK. При внезапной атаке (выстрел в спину) игрок тратит драгоценные доли секунды на осознание урона и нажатие кнопки хила. Часто этого времени не хватает, чтобы пережить первый бурст.
Как это работает:
Мгновенный отхил: Модуль срабатывает с задержкой 0 мс. Это дает тот самый шанс развернуться и дать отпор.
Учет механик: Модуль учитывает игровые ограничения (Cooldown). Если игрок уже находится под действием аптечки или буста, модуль не сработает впустую.
Баланс: Это не «бессмертие». Модуль лишь страхует от первого внезапного удара. В затяжном бою игрок все равно ограничен стандартными кулдаунами медицины (12 сек и т.д.).
Итог
То, что я описал выше — лишь малая часть того, что можно исправить и улучшить. У меня есть понимание проблем и готовые решения по многим другим аспектам игры.
Если вы согласны, что STALCRAFT нужны такие механики — поддержите пост реакцией.
P.S. @ZIV @Plastinka @zubzalinaza — если есть интерес к моим идеям, я готов обсудить их подробнее и выполнить любое тестовое задание. Моя мотивация — делать проект лучше, и никакой формальный отказ этого не изменит.
Скриншот концепта аукциона: