прочитал твои идеи по дикому северу. честно говоря, звучит так, как будто ты хочешь превратить сталкрафт в атмосферный одиночный сталкер, только почему то внутри ммо. желания красивые, реализация убивает игру.
отсутствие радара звучит романтично только в голове
ты говоришь про тактику и хаос, но по факту отсутствие радара это не тактика. это лотерея. я будучи соло игроком буду оказываться в ситуации когда на меня будет выпрыгивать 6 ебальников только по причине того что я сам того не осознавая принял драку с каким-то кланом К ТОМУ ЖЕ НА АКТИВНОСТИ КОТОРУЮ НЕ ВИДНО НА КАРТЕ БЛЯТЬ
в ммо радар это не роскошь. это инструмент для того, чтобы игра оставалась игрой, а не угадайкой, где тебя уже готовы отпиздить от пк это не спасет а сделает его еще более удобным
отсутствие иконок событий звучит как мечта человека, который устал от конкуренции
ты хочешь убрать индикаторы, чтобы другие игроки не приходили на твои спотики. это не сделает игру честнее. это просто сделает тебя слепым. остальные игроки все равно придут, просто по звукам или просто на шару это просто механика ради механики можно убрать (свитяшку на иконке чтобы не понимали что чистят не более)
убрать иконки значит превратить активность в рандомный хаос, где побеждает не тот, кто лучше играет, а тот, кто случайно пробежал мимо раньше других.
идея с дверями и рандомными замками звучит атмосферно, но работает только в сюжетке
в открытом мире это будет мертворожденный элемент. люди не будут бегать после каждого выброса и проверять подъезды. людям нужны лут, темп, смысл. если ты сделаешь такие двери важными, их обузят. если они не важны, ими никто не будет пользоваться. геймдизайн на этом не строится.
итог
твои идеи звучат красиво, но только если играть в сталкера в одиночестве. это ммо. тут куча игроков. они будут бегать, драться, конкурировать. и если убрать радар и события, НОВЫЙ СТАРЫЙ ДИКИЙ СЕВЕР превратится не в тактическую атмосферу, а в хаотичную мясорубку без структуры, где выигрывает тот, кому случайно повезло.
дикий север действительно требует новых механик. но не таких, которые убирают информацию, ломают взаимодействие игроков и делают игру менее управляемой. сталкрафт не держится на выключенном интерфейсе. сталкрафт держится на людях.