прочитал твой пост. местами здраво, но в целом это огромный текст о том, что юг тебе не нравится и поэтому нужно переломать всю игру под твой личный комфорт. выглядит как попытка объяснить, что проблемы новичков решаются исключительно тотальной перестройкой сталкрафта. давай разберёмся спокойнее.
Где тут было про личный комфорт? Лично мне не так тяжело справиться с твинководами на юге, как новичкам. Тотальная перестройка сталкрафта и не предлагалась. У нас есть хороший пример - север, где фарм в разы приятнее.
многое из того, что ты описываешь, правда, но решения, которые ты предлагаешь, выглядят так, будто сталкрафт это маленькая одиночная игра, а не ммо, где социальная часть важнее половины механик.
Я разве что-то говорил про тотальное уничтожение социальных механик? И речи об этом не было
«отвратительные локации» брат, они такими были всегда
Вовсе нет. Сами локации очень красивые, та же переработка леса пошла ему только на пользу. Сжатие болот тоже плюс, перестройка обочины - прикольно, но я бы на несколько процентов ужал локу. Две следующие боковые локации тоже норм. Свалка на мой взляд сомнительная, слишком долго бежать, слишком много врагов, не такой профитный фарм. Мг и могильник тоже прикольные локации, но им бы немного свежести не помешало. Пд и полесское - кал калыч (по большей части из-за геймплея). Большая часть локаций севера тоже классная, хотелось бы, чтобы равнялись на них
я тоже играл на юге. яму, лес, могильник, мг, полесское и путь дураков проходил десятки раз. да, они душные, да, там много конкуренции. новость дня: юг никогда не был комфортной зоной. он всегда был фильтром, который отделяет людей, готовых идти дальше, от тех, кто удаляет игру на третьем дне.
Юг раньше был гораздо комфортнее по большей части. Вот только юг раньше готовил тебя к тому, что на севере еще тяжелее. Но сейчас все наоборот. Если раньше было так, то не значит, что это хорошо
проблема не в том, что локации ужас. проблема в том, что ты хочешь, чтобы ммо перестала быть ммо и превратилась в ферму картошки, где никто тебе не мешает.
Тейк из воздуха. Как ограничение количества человек превратит игру в ферму картошки? На некоторых серверах игроков разумное количество, но часто попадаются серверы с жутким перенаселением. Добавление крохотуличной локации под чисто пве-активности, на мой взгляд, уж точно не убьет остальные локи. Как от этого ммо перестанет быть ммо? По-моему, ты просто преувеличиваешь излишне
идея уменьшить людей и сделать свободнее звучит как предложение превратить ммо в однопользовательскую игру. сталкрафт держится именно на плотности игроков и ощущении живого мира. если убрать конкуренцию, мы получим пустые сервера, где фарм превращается в засушливый монотонный симулятор забора ресурсов.
Опять ты в крайность ударяешься. Выше уже ответил на этот тейк. Ощущение живого мира? Оно сейчас с нами в одной комнате? И еще - оно создается только количеством игроков на сервере? Или во всех синглплеерных играх всегда миры чувствуются неживыми? А последнее - вообще рофл. У тебя игра и так монотонный симулятор забора ресурсов, если так рассуждать
да, споты душные. да, конкуренция иногда бесит. но решение не в том, чтобы делить людей, а в увеличении спавнрейта и плотности активностей.
Побегай сейчас на юге. Иногда просто ходишь по локе и не можешь ни один спот зафармить, потому что таких, как ты - очень много. И спавнрейт низкий. Все это работает в купе, а не по отдельности.
пкшеры настоящая проблема, но ты предлагаешь бороться с симптомами, а не с причиной да и в тоже время я пк считаю уже частью игры океей?
Пкшеры сами по себе не являются проблемой. Это прикольная часть игры, которая по-моему должна быть. Но она не должная доходить до абсурда, когда ты одну и ту же пачку выпиливаешь три раза подряд, а она прибегает в четвертый раз и ломает тебе лицо. Это явление просто нужно ограничить. Как ограничить? Для обсуждения этого вопроса я и создал этот пост
твои дебаффы, репутации, штрафы, комиссии и блокировки звучат красиво, но абсолютно нежизнеспособны. такие системы абузятся даже раньше, чем ты успеешь написать новый пост на фанку.
Я и написал этот пост, чтобы в том числе самому разобраться в минусах моих предложений и обсудить новые. Есть конкретные предложения - называй конкретные минусы, а не оставляй все с открытой формулировкой “будут абузы”. Можно выявлять абузы и работать уже с ними
«новичков вырезают пачками» так это ммо или что
ММО - это когда новичков нагибает армия твинководов?
мне понравилась фраза «что видит игрок, его время делится на ноль». звучит красиво, но ты забываешь одну деталь. в ммо игрок всегда рискует. умираешь, теряешь. выносишь не туда, теряешь. но в сталкрафте действительно есть перекос: пачки против соло это цирк. (но в тоже время тогда в чем толк будет собираться в пачки?)
Так я же и не предлагал выпилить эту систему, когда ты рискуешь и теряешь. Терять ресы на продажу - норм и добавляет шарма выносам. Но бартер при этом не должен теряться. Ты либо выкупаешь его, либо тебе его присылают. Мб сделать жесткую систему распределения для пачек: чтобы на тебя не выбегало большое количество аборигенов, когда у тебя абсолютно такая же снаряга (а то и хуже), как у них
решение простое: разделить активность пачек и соло, а не делить сервера и вводить репрессии. (но надо ли оно кому-то?)
Это очень сложный вопрос, но эту проблему, на мой взгляд, надо активно обсуждать и решать
пве локации идея устойчивая, но в малых дозах
Само собой в малых дозах. Многие были бы рады видеть пве контент в игре даже при учете низких наград
полный пве режим убьет экономику и убьет игру. но небольшие пве коридоры для новичков это нормально. тут спорить не буду. (в самом начале)
Я думаю, что у разрабов достаточно рычагов давления, чтобы не дать пве убить игру
самое главное: ты хочешь, чтобы юг был безопасной зоной, но сталкрафт на этом не построен
Да блин, ты опять выдумал за меня тезис. Никто не говорил про безопасную зону и отмену пк. Идея в ограничении этого явления
улучшить юг нужно. полностью переделывать его под уютную рпг не нужно.
Я про это и говорю
часть твоего анализа верная, но большая часть предложений это мысль «я хочу играть в одиночный сталкрафт, чтобы никто не мешал, а игра подстраивалась под мой ритм». но так ммо не работает.
Тут опять додумал, без комментариев
решать проблемы нужно точечно, а не устраивать перезагрузку всей игры:
То, что ты описал ниже - и есть решение. Но нужны более конкретные предложения (типа как конкретно это реализовать)
да и опять же будем честны мне как игроку хотелось бы видеть работу над севером ибо это именно тот контент куда все идут именно там должно быть интересно
Мне бы тоже хотелось видеть больше контента на севере. Но если больше игроков вовлекается в проект и доходит до севера, у эксбо больше прибыли, эксбо чуть больше ресурсов выделяет на обновления. В моей голове эта цепочка именно такая. Спасибо за фидбек, было интересно