Здравствуйте, обитатели токсичного болота, стимовские недолюди и разрабы.
Я лутал сигналы с момента выхода обновы каждый день, а за месяц до этого сделал все сигнальные шмотки, так что я знаю, о чём говорю. Всего мной было налутано около 50-70 красных пузырей и 0 золотых. Вот, что я думаю про активность в целом.
Положительное:
1. Эксклюзивность снаряжения. Мне лично нравится, что у фармилок наконец-то появилось эксклюзивное снаряжение, которое нельзя просто купить и я предлагаю его таковым и оставить, не смотря на нытьё КВшников. Им же можно, в конце концов (и это при том, что КВ - контент говна, под который ещё надо и подстраивать своё реальное расписание, что вообще бред).
Шансы тоже достаточно нормальные. Да, я за 50+ пузырей не слутал ни одного чертежа, но это не многим отличается по времязатратам и рандому от КВ, а также отсеивают ПвПшую слабость, не способную фармить больше 5 минут в день.
2. Активный контент. Сигналы превратились из унылых побегушек и уворотов от пачек из 5 ПКшеров в достаточно весёлую активность, где нужны знания механик боссов и какой-никакой скилл. Ну или как минимум способность наводить прицел на болванчика. Всяко веселее, чем раньше.
3. Неуязвимость. 20 сек. неуязвимости - самое то. Позволяет играть более рискованно и лутать сигналы на стороне врага, не боясь, что при выходе тебя гарантировано убьют (ты появляешься там же, где зашёл и зачастую на той же копии. При неуязе в 5-10 сек тебя легко догнать и убить толпой).
Негатив / рекомендации для исправления конкретно по сигнальным пузырям:
1. Шанс на чертежи в фиол. пузырях. Здесь дело не в том, чтобы сделать фарм снаряги быстрее, нет. Шансы меня вполне устраивают. Здесь дело в психологии. Сейчас, когда мастерка находит фиол. пузырь, он думает “Блин, пустая трата времени”. Если добавить хотя бы призрачные шансы, то мысли уже изменяться на что-то вроде “Ну блин, А ВДРУГ повезёт”, что сделает опыт от активность чуть-чуть лучше.
2. Разрядка сборки и повреждение снаряжения. В красных пузырях такого нет, но вот в фиолетовых - есть. Предлагаю убрать эти механики и в фиолетовых пузырях, что, фактически, чуть-чуть поднимет с них доход.
3. Баги со спавном в стенах. Я знаю, что об этом уже известно, но всё же напишу для полноты картины. Причём эта проблема возникает всего в одном красном сигнальном пузыре - пузыре с туманной деревней, а вот в белых, синих и зелёных пузырях это дело прям очень частое, что может сильно подпортить впечатление об активности новичкам.
4. Коробки с патронами. Эти чёртовы коробки грузятся секунд по 8-10, а иногда и дольше. 1 раз это ладно, но когда ты по кд лутаешь пузыри - это бесит. Причём не прогружается не текстура, нет, не прогружается сам объект, с которым можно взаимодействовать, то есть “нащупать” коробку не получится.
5. Положение коробок. На форуме уже кто-то писал. Коробки часто стоят в упор к пузырям на выход, которые в свою очередь иногда просачиваются через стены. Криворучки иногда могут случайно выйти с пузыря.
6. Механика коробок. Коробки с патронами, во-первых, дают метрическую тонну ебучих патронов. Зачем? Во-вторых, эти коробки автоматически перезаряжают оружие В ИНВЕНТАРЕ стандартными патронами, из-за чего при выходе ты остаёшься полностью пустой. Приходится после КАЖДОГО ЧЁРТОВАГО ПУЗЫРЯ стоят и перезаряжать 3-4 пушки. Можно коробки будут перезаряжать только то оружие, что экипировано? Также коробки дают тебе стальную пластину, но при этом УНИЧНОЖАЯ пластину, которая у тебя была. Может хотя бы в инвентарь её переносить?
7. Хотелось бы статистику, сколько было найдено / пройдено / провалено пузырей опр. редкости.
8. Слишком мало пузырей. Когда анонсировали на стриме сигнальные пузыри, лично я думал, что обычные сигналы уберут и у нас будут более редкие, но более жирные по наградам пузыри, но сейчас соотношение обычных сигналов и пузырей примерно 70 / 30 (по моему опыту). Хотелось бы видеть гораздо больше пузырей (и сигналов в целом), пусть даже и в ущерб награде, ибо сидеть на жопе в ожидании удачного спавна скучнее, чем расстреливать болванчиков. При этом, если это введут, нужно будет соответственно подкорректировать батареи у детекторов, чтобы ходки не длились меньше и на зарядку не тратилось больше, ибо даже сейчас чистый профит после зарядки детекторов, сборки и починки снаряги достаточно посредственные в сравнении с другими активностями.
9. Босс Страж. Сейчас у этого босса 2 проблемы. Во-первых, его бег ваншотит, когда у него мало здоровья. Это не очень. Во-вторых, после каждого рывка он 100 лет стоит на месте, как болванчик. Хотелось бы, чтобы босс был быстрее, активнее, но каждая отдельная атака наносила меньше урона и не ваншотила.
Негатив / рекомендации в общем по сигналам:
1. Сигналы на недоступных вершинах на Отражении. Вам про эти точки твердят уже с самого Дня Х, а вам всё похер. На данный момент есть ровно 2 точки (по крайней мере, на стороне Отражения Завета), где сигналы спавнятся на недоступных вершинах. Одна - в задней части локации, а другая - на краю 4-го био.
2. Близкие сигналы. Детекторы не могут отсканировать сигнал, если он слишком близко к игроку. Зачем это нужно?
3. Бег с детектором. А точнее его отсутствие. Почему с Эльбрусом в руках ты бегаешь нормально, а с Пионером - стоишь, как мишень. Это просто раздражает. Пускай персонаж берёт Пионер / САК в руки бегает с ним, держа его в нижней части экрана, а при нажатии Х поднимает его и появляется курсор, но ходьба и бег всё ещё работают.
4. Показ доступных для скана сигналов в худ. Потенциальный костыль для обхода упомянутой выше проблемы. Так хотя бы не придётся вставать на месте / прыгать на бегу, что бы посмотреть, есть ли сигналы.
5. Заряд детектора. Когда ты достигаешь, например, 280 заряда, а скан стоит 150, то стоит тебе нажать скан, то детектор ТУТ ЖЕ говорит, что разряжен, хотя по факту ты мог завершить этот скан и получить сигнал. При этом детектор проверяет, сколько заряда стоит выбранный в данный момент радиус скана, а не то, сколько останется после. То есть в той же ситуации скан за 50 энергии не разрядит детектор. Короче, криво и костыльно, фиксить надо. Пусть детектор садится, только когда фактический заряд достигает нуля (вроде бы логично, не?).
Итоги.
В целом мне активность понравилась, боссы определённо разбавляют рутинных кабанчиков и болванчиков, хоть и сделана костыльно. Я бы даже сказал, что лично для меня это лучшая активность в игре, т.к. не требует ни команды, ни ПвП, ни ограничений по времени. В ней нет ублюдского рейтинга, нельзя купить победу, только личные старания.
Эксклюзивные для соло-ПвЕ награды - имба, очень давно ждал. Надеюсь на дальнейшее развитие пузырей, увеличение разнообразия боссов (рудольф с НГ 24-25 в пузырях живо блять) и прочих плюшек.