Что произошло?
Проблема заключается исключительно в глобальной жадности игроков. Новогоднее настроение просто падает к нулю из-за таких игроков. Дело состоит в том, что уровень ПКшерства колоссально возрос. На домашней локации каждой фракции бегает игроков-врагов иногда даже больше, чем самих “владельцев” данной домашней локации. Целые армии и отряды пкшеров имеются на каждом сервере без исключения. Вынести подарки теперь напоминает вынос бартера на Старом Севере, но даже тут будет немного хуже, ибо твой пак не откроют, у них нет мотивации тебя шакалить по полной, а здесь… Подарки опьяняют и заставляют игроков действовать радикально жадно. Боюсь представить, что происходит с соло игроками. Они скорее всего в игру не заходят, а если и заходят, то вынос для них ещё сложнее в разы.

Marxont и его “борьба” с ПКшерством на домашних локациях
Вот это человечек @Marxont вроде как нам говорил (Ещё в Ноябре месяце), что должны добавить снайперов или пулеметы на домашних локациях против пкшеров. Какие-то глушилки, которые будут нам сообщать о том, что на локации находятся враги. Я так понимаю, что не в приоритете? Сейчас это было бы весьма актуально, ибо целые отряды пкшеров убивают игроков буквально перед входом на фракционную базу.

Почему запрет на открытие подарков в опен-ворлде выглядит странно?
Я не знаю почему разработчики решили в прошлом году ограничить игроков в том, чтобы они могли открывать подарки в опен-ворлде. Это максимально глупо, не эффективно и выглядит как выполнение задания по просьбе от какого-то ультабогача, которому лень фармить и выносить подарки, он просто хочет сидеть на жопе, скупать подарки за лоу-прайс (так как их выносят теперь намного больше из-за того, что просто открыть подарок теперь нельзя) и таким образом попасть в Топ Рейтинг Ёлки 2026. Это, просто, тупой, маразм.

Почему открытие подарков в опен-ворлде это хорошо?
Нужно учесть тот факт, что если бы подарки можно было бы открывать в опен-ворлде, то уровень подарков которые вынесли упал бы, а значит и ПКшеров было бы меньше, так как мотивации пкшить поубавилось бы, цены на подарки на аукционе возросли, а значит самые богатые барыги Зоны слилили бы больше валюты игры (К чему вроде как стремятся разработчики Сталкрафт, но я уже в этом не уверен, судя по последним ивентам. Единственное наверное, фарм валюты на гамме урезали - это единственное за год). Может быть разработчикам нужно, чтобы мы покупали наборы подарков за 500 рублей, вместо того, чтобы игроки могли спокойно пофармить себе? Это разве и есть то самое, святое рождественское дарование? Больше пока что похоже на Ивент Битву Жадных Лудоманов с синдромом Супергероя судя по происходящему

Ёлочка стала донатерским ивентом под предводительством валютных барыг и почему Рейтинг-Награды теперь бесполезные
ДА ТАКОЕ БЫЛО И РАНЬШЕ, но сейчас это переросло в сюр. Люди задонатили кучу реальных денег на наборы подарков и апнули себе 7 Ёлку за 15-20 минут игры. Обычные бомжики-работяги, которые не могут задонатить (по причине бедности, школьности, ипотеки, кредитов, иного гражданства и т.д.) по итогу получили 5-6 уровень Ёлочки с самого начала (На этом большое спасибо, тут без подколов, реально ротик закрыт), но пока до 7 уровня Ёлки работяги доберутся фармильным способом, то при вступлении в борьбу рейтинга они заберут максимум 100-50% (25% мейби, но я сомневаюсь) топ награды (то-есть, брелок, красочка и ЦЕЛЫЙ ОДИН магазинный ивентовый кейс, ваааоу). Только начиная с 10% рейтинг наград можно забрать… Глушитель и ЛЦУ у которых есть легкодоступные аналоги в игре