kravv285 звук пкп так се
Будут небольшие фиксы, может, тебе зайдёт. Будет также реворк от 1 и от 3 лица.
Если у звука пушки есть и обожатели, и хейтеры, то это уже про вкус. Я меняю звук выстрела при более, чем 90% хейта.
Colovorat КС-1 с глушителем заставил пересесть с него. ПКП тоже пиздец полный, слов нет
Глушитель КС-1 фиксану.
BoYaRiNN Пул звуков почините пжлст, рвется постоянно
Праздничный разрыв пулла.
Shepan Аш-12 без глушака как будто так и нужно
с глушаком, бластер нерф с пиу пиу произносящим мелким в комплекте
Принято.
Andru_Ghost а че можно срать остами из игр? Ну для вдохновения : )
Если хочется поделиться, кидай, конечно. А так, мне есть чем вдохновляться ; )
Чудак Дайте уник звуки ебру
До него дойдёт очередь.
Пивной_Адепт Помню ты говорил что звук гаусса менять будут, я жду сижу как хатико уже пол года и еще готов ждать ты лишь скажи сколько.
Кардинально менять не буду. Осенью я обновил ему звук.
СерегаАвтосервис звук скорпа так се
Полирну.
Lord_Nikan Верните норм звук ОЦ-14 разряд, пушка если что с интегрированным глушителем, а стреляет как ак
Старый звук точно не верну. Пересмотрю текущий.
Амадэль Классная идея с пластинками! Большое спасибо всем причастным!
< 3
MrCubicko Когда в сталкрафт добавят звук смывания унитаза? ну что бы типо в убежку заходишь, ставишь унитаз и короче нажимаешь F и у тебя происходит звук смыввания говна???7 ну тип понял о чем я?
Как только полечим игру, займёмся косметикой. И унитаз будет в числе первых.
CyberPro Почините звук зелёной переломке-вертикалке (не помню название), мощщное ружжо, а звучит как пневмат
Не понял, про какое ты, но одновременно, кажется, понял. Пуха в очереди.
SmileMySweet мужик у вас у Ауга А3 звук старой ПП это на фикс сразу ТУДА
у меня выбор арсенала между 416 и А3 и я метаюсь между хреновой покраской 416 и хреновым звуком А3 и никак выбрать не могу что же хуже
Выбирай по статам. Звук мы в любом случае сделаем хорошим в итоге.
Big_Stick Не знаю, может это баг или специально так надо но у Фамаса и у МГ (Ну теперь и ПКП и других новых ганов) допустим, просто ебейшее сильное эхо, которое в разы сильнее, чем сам звук выстрела. Есть взять какой нибудь СТС или СР-3М без глушака или даже АА-12, то эхо намного слабее и ощущается приятней. Имхо конечно, но я не могу поверить в то, что людям нравится слышать звуки эхо, а не самого выстрела
На всех новых выстрелах другое эхо теперь.
Ydacha100 Кузня сторона завета, спавн спота помощь зивкасу, подходишь активируешь спот. В начале стрельба громкая все нармально через 2-4 секунды, полностью происходит заглушка и ты будто вакум
Это “разрыв пулла”, смотри новогодний стрим, я там объяснил, почему так и когда будет фикс.
Andru_Ghost ? а хз ты ли отвечаешь, но мож добавить прикол чтобы можно было перематывать музон до нужного момента? Образно говоря как на ютубе c помощью мышки или через перемотку 15 секунд.
Я передал ребятам.
Radar_RLS есть возможность добавить звук падения гранат когда они падают возле тебя(без детонации) дабы по звуку понять что прилетел подарок, (интерфейс иногда не показывает)
Это где-то уже вводится в игру.
0Wolk0 Когда радио в убежку
Геймдизайнеры думают над этим.
Bubshich Гриндуля лапуля, а можешь скинуть музыку с итогов года, она слишком имбовая
В конце сезона закину.
Ola_Banditos когда узнал что выхлопу звуки поменяли пошел чекать че там…
Бля.. на нем если что глушитель нацеплен а по звукам как из пушки хуярит…
Верните старый пук-пук
На стриме я рассказывал как раз про эту пушку и почему её не надо делать как в ИРЛ.
Мачта Увидел Ураган в передовом кейсе, побегал с ним на твинке
Эта бщщбщщжжжж машинка обновления звуков просит
Знаю, что не сюда надо писать. Раз в убежище добавили проигрыватель, может и музыкальные инструменты добавите? Возможно, была уже такая идея, и, наверное, не только от игроков, но и у вас - может, пора?
В ту же гитарку впихнуть возможность не только предзаписанные мелодии наигрывать, но и своё чет брынчать. Блатных аккордов напихать, забиндить на клавиатуру и нормально.
Если идея зайдет можно и пианинку добавить. На 3-4 октавы кнопок на клавиатуре хватит.
Ураган в очереди.
Инструменты в убежку - пока не до них.
МОЙ_ГОСПОДИН Чё как там с движком и пространственным звуком обстоит вопрос
Будем фиксить поэтапно в этому году.
Otryum Знаю ахуительную штуку, которую одобрят наверно многие игроки.
В моих материнских платах всегда стояли звуковые карты realtek, и есть настройка “Тонкомпенсация (Loudness Equalization)”
Сейчас у меня отдельная звуковая карта и такой настройки у нее нет.
Я был бы безмерно счастлив если бы это добавили в игру с возможностью отключать при необходимости. Ибо когда-нибудь я точно кони двину от внезапно появляющегося спота например по ежедневке “Товарищество”, пару раз я даже со стула упал
После фиксов в этом не будет необходимости, в этом году начинаем фиксить с кодерами.
Radar_RLS кста грин а когда озвучку шопотовцев в лиме-затоне поменяют? Уних голоса старого монолита и не похожи на шопот по звуковым дорожкам
Записал, спасибо.
LordOfMantis Почему фоновые звуки локаций такие тихие? Все, кроме могильника. Послушал я в убежище на громкой фон кузни, аж до дрожи, а в игре не слышно, только шелест листьев, выстрелы и пиликание радара. Его просто не слышно..
Увеличил громкость всех звуков в 2 раза, послушаю на проде примерно в феврале.
LordOfMantis По идее ВССК не должен быть слышен от слова совсем. Его выстрелы должны быть слышны как тихий щелчок.
В игре выстрел “дофантазирован”.
ave_tpecka QBU с глушителем создаёт ощущение более быстрого темпа стрельбы, как будто играешь с 600-700 скорострела, сам звук норм, привык уже
Остальное напишу потом наверное, главное не забыть бы
Чекну.
Prostoduke_fan скар ш с гдушаком треш
Пкп говно, верните старый звук с эры мамонтов
Элка не имеет звука глушака
Треш - хорошо или плохо? Старого звука ПКП не будет, будет только улучшенный новый. Элка - уточни, что за пуха.
_Bittlex_ Хотелось бы тебе немного пояснить по вопросу который тебе дали на стриме про 9х39, я не имел ввиду что стоит копировать реальность, я понимаю что это в игре плохо будет смотреться, ибо в реале оружие звучит довольно однотипно. Меня интересовал перенос изюминки звуки “Винтореза” в игру, ибо всс даже название получил в честь звука срельбы) Хотелось бы увидеть крутые звуки на 9х39.
P.S звук на ВССК - шедевр
Пон. До него ещё дойду.
Bbloody на самом деле звуки реально классные если сравнивать их со старыми, в опене звуки прям конфета, но если брать некоторые пушки… ну типо… пкп или скорп… задаешься вопросом, а зачем трогаете
Звуки будут лучше. Сравнишь потом в далёкой перспективе, как звуки открытого мира тогда и сейчас.
JustSteven21 Мне нравится какая большая работа проводится с новыми звуками оружия. Новые звуки стрельбы АК-15 замотивировали сбартерить его, у 545 новый звук прекрасен, но пожалуй больше всего разочаровал звук KS-1. Ждал бартерную АРку очень долго, когда вышла сделал её на следующий день, а в итоге после обновления получил звуки града по профлисту какие-то, а глушитель так вообще уши режет. Есть много примеров игр, где звуки АРок куда более приятные и запоминающиеся, но KS-1 очень не комфортный
Спс, улучшим.
sq1zych на мой взгляд последние изменения звуков выстрелов на оружии слишком не подходят.
начиная от звучания отдельного калибра до звуков самого оружия.
лично я раньше по звукам мог понять какой у человека калибр, сейчас - нет.
и это все слишком портит импакт от оружия, c некоторыми оружиями банально некомфортно бегать из-за их звуков.
Обожди реворки и фиксы, будет хорошо.
Дристадевять Че за треки в твеой пластинке. Дай послушать пжэпжэпэжпэпэп
С тебя лайк https://music.yandex.ru/album/4266489/track/34592679
DanilX111 если правильно услышал на стриме у вас есть планах детальная кастомизация звуков. Разные звуки шагов для врагов/союзников/мутантов это то что очень нужно. Но еще хотелось бы чтобы детальная настройка отдельных составляющих звуков, типо конкретно шагов врагов, выстрелов и тд. Из очевидного - понятно что пвп ориентированные игроки будут просто скручивать ненужные ползунки в нуль, что вы наверняка не потерпите. Но может быть вы сможете сделать промежуточный вариант, где игрок пусть и не сможет в нуль скручивать неугодные звуки, но сможет частично их приглушить? Тогда по идее работа звуковика не пропадет даром, но и в пвп каждый настроит все под чуткость своего слуха, позволяя избежать выстрела в уши из аннигиляторной пушки когда в спот забегаешь
Фиксы кода помогут исправить текущую кашу из звуков. Работа долгая и поэтапная.
KOMP Как идея, можно добавить крики ворон при переходе на локации, чтобы их слышали люди на определенном расстоянии от перехода (ирл до 1км крики слышно, зависит от погодных условий), во-первых это добавит больше ощущения, что ты не один. Во-вторых это можно обыграть с пкшаерами на переходах. Понятно дело, что нужно сделать кд, чтобы когда при выбросе на новый сервер заходило сразу много людей, не было спама звука.
Прокину геймдизам.
_stalker_2020 Эмбиенты локаций очень поменялись. Был такой человек, Игорь Модлинский, который делал почти всю музыку ск до дня Х, и эти эмбиенты уже стали легендарными. И вот, слушал я никому не любимую эмбиент Барьера, и слышу что звуки очент знакомые, мне это напомнило эмбиент Затона из зова припяти, очень похожие черты, но бас очень сильный.
По поводу саундтрека из операций, атаки периметра, взаперти, марафона мертвецов я вопросов не имею, классные осты, думаю никто спорить с этим не будет.
И по поводу выстрелов оружия, хотелось бы услышать громкости, резкости выстрелов, и обьема.
а так все
Новые эмбиенты более правильные технически и создают другую эстетическую атмосферу. Если для тебя старые эмбиенты - это что-то вроде “СК ОБТ был лучше текущего”, то просто войди в новую эпоху игры.
Над оружием ещё предстоит очень много поработать.
_FFFaikkk_ ну, давайте так
звуки стрельбы в игре странные, вот по честному, на сегоднешний день очень трудно сказать что именно за ган стреляет, особенн это касается радственных стволов по типу амб ср и сервал. да есть выдиляющиеся вещи по типу гауса, мг, и дробовиков(и то звук комрада и дерьи тоже можно спутать)
почему это критично? мне кажется говорить ненадо, слыша звук стрельбы я хочу понимать что за враг передомной до того как я его увижу, файтится мне с ним с дистанции или наоборот в притык встать, против него стоит стрейфится как чёрт или можно тупо на W идти и пофиг, в игре по типу ск, где много пвп, это очень важно, но это пол беды
вторая проблема это звуки ходьбы, знаю что их делают и уже давно, но что именно я имею в веду
звуки ходьбы ТИХИЕ, и всё, типо реально слишком тихие, особенно смешно слышать как танк прыгая в метрах 10ти от меня не издаёт звуков, это уже ну слишком
как решить первую проблему я думаю вы и сами знаете, вторую тупо зделать радиус слышимости больше, уже будет играбельнее, большее меня мало интересует
кстате порой смешно наблюдать как псевдычь и тушкан топают с одинаковой скоростью и громкостью
Слуховая идентификация оружия в игре всё ещё в процессе. Дай закончить, потом оценишь.
Шаги фиксим вместе с звуковым пуллом.
Шаги мутантов в очереди после людских.
NeweRivera На стриме разработчиков было упомянуто, что отдельная полоска громкости под огнестрел даст преимущество, окей, а что насчёт полоски звука под радар? игрок который фармит спот с NPC находится в невыгодном и уязвимом положении, потому что в этой какафонии звуков не услышит радар, неужели отдельная полоска громкости под него внесёт дисбаланс?
Фиксы движка приведут к тому, что все важные звуки будут хорошо различимы без дополнительной настройки.
мочкер работа над звуками ведется это уже хорошо, но все равно существуют фундаментальные проблемы с исчезающими звуками - звук радара при приближении игроков напрочь исчезает в самые неподходящие моменты, на сессиях и кв звуки смешиваются в хаос и в итоге стрельба просто бесшумной становится, ну и слишком громкие мобы с пулеметами, которые до тряски доводят стрельбой в стену
Вопрос повторяется. Посмотри новогодний стрим, момент про “пулл звуков”.
Daniss74 Добрый день!
Я считаю, что нужно либо надпись убрать в описании глушителей типа АТГ, что его не слышно будет другим игрокам, либо сделать звук для него соответствующий. Особенно речь про снайперские винтовки. Я вот пользуюсь L-кой с прицелом х8. Так как на максимальном удалении её использовать нельзя - либо не прорисовывается, либо местности подходящей нет, так вот её БАБАХА сильно демаскирует стрелка.
Пример, шахты центральный авик. Если стрелять от вагона по противнику в башне, то он спалит тебя со второго выстрела и своей QBU тупа тебя завалит ответной очередью.
До введения этих залпов из зенитки (Осенью по-моему) было более менее сносно, откатите хотя бы до этого состояния.
Смена звука оружия не влияет на геймплей.
MaxBaker Некоторые звуки вроде мг3, свд, свч, выхлопа, имеют слишком сильный эффект “бочки”, оно же эхо. В игре звук работает одинаково, т.е стреляешь ты в поле или замкнутом пространстве, звук один. Лучше сделать чо-то среднее, чем пытаться в звуки с эхом ибо кринжом пахнет когда в поле стреляешь и у тебя эхо будто ты в сарае с 4мя стенами. По звукам пушек, половина новых нравится половина нет. Некоторые ганы не беру в руки банально из-за хуевого звука, даже не смотря мета этот бластер нерф или нет.
А это и есть усреднённый вариант. Думаю, я пересмотрю эхо от оружия, когда добавим зоны-регионы на карту.
Shmendergar у персонажей рядом иногда ушки закладывает из-за стрельбы мг3, в таком случае вообще все звуки пропадают
Это всё тот же “разрыв пулла”, смотри новогодний стрим.
bzlladonna пофиксите разрыв пула т.н., со старыми ж звуками такого не было
Это всегда было. С развитием саунд-дизайна в игре появилось больше звуков. Рано или поздно движок бы “упёрся” в свой потолок.
Jeffrey_E БРАТ
Скар сср с глушаком не нравится, слишком громкий звук для глушителя
И мп7 с глушаком как горохострел
У меня все, с наступающим
Спасибо за мнение, с нг!
Jeffrey_E Уже давно пора продавать анимации для оружия. Неиронично.
Золотая жила. Таким промышляем пока только тзе файналс.
Ну эт не ко мне)
TimeForMe советую дать тестерам задачу посмотреть со всех сторон на фейерверки…
По моим последним наблюдениям, люди как-то умудряются рвать звуки запуская всего пару штук.
А теперь представь что будет с 31 на 1…
Это про любой звук в большом количестве можно сказать.
cppqp Критикуешь - предлагай, я считаю, лично я помимо “предложений” могу показать личные наработки звуков оружия на фн фалы, ас валы, а545, если это имеет место быть - с радостью предоставлю, ибо изначально хотел сделать фанатский пак звуков выстрелов со старыми, стоковыми, авторскими, но в ТП сказали: “нельзя”.
На мой взгляд на новых звуках слишком много реверба, как будто комната настроена под большой большой концертный зал, выстрелы слишком легкие и воздушные, не имеют “фундамента” как это обычно говорят, в итоге получается полная каша из выстрелов
Некоторые оружия с глушителем звучат нереалистично, на мой взгляд тот же слон не звучит так с глушителем, ну это просто мое мнение.
Пришли пару пушек на grigory_sounddesign@exbo.ru
Послушаю, прокомментирую, обсудим.
San9IChaos Сделать разный звук пика лишки на радаре, чтобы его можно было выбрать в настройках и так же выкрутить громкость этого звука
2) вернуть звук деда про выбросы и сделать возможность его включения/выключения в настройках, а так же регулировку громкости
3) раньше звук лр и фамаса был лучше
1. Не уверен, что геймдизы одобрят. Принесу им идею после того, как звуки починим. 2. Выбросный дед привязан к ползунку “громкость ведущего”. 3. Принято.
IJJTbIpb Звук шагов. Их не слышно, больше слышно звуки падения и использования расходников, но не шагов.
Звуки не дают информации, были они сверху или снизу. С какого направления стреляют я пойму, но если я нахожусь снизу то я не всегда пойму что стреляли сверху.
Все новые звуки выстрелов разочаровали. Пластиковые звуки удара по барабану, не будоражит, не приносит удовольствия, только разочарование. Все новые звуки выстрелов говно, и не обижайтесь. Лучше исправьте.
Нужны отдельные ползунки громкости:
а) Громкость оповещений о выбросе
б) Громкость индикатора попаданий (хитмаркера)
в) Громкость радара (Оповещение о лишних игроках в близком радиусе)
1. В процессе фиксов. Посмотри новогодний стрим. 2. Добавил в план, подумаем. 3. Звуки не финальные, работаем над ними. 4. Дед привязан к ползунку “громкость ведущего”. Про б и в передам геймдизам.
_KRABER_ Искажающийся звук (Ну вот эта ваша физика волн тд тп)
то есть если выстрел был за стеной, то звук был глухим или наоборот, в далеке были щелчки.
Разный звук предметов (Подбор\перемещение в рюкзаке)
Ну это же прикольно когда в место классического звука, звук артов один, нарезной колбасы другой.
Разные звуки шагов
Просто перечислю условия
Перегруз, костюм, выносливость, рюкзак, оружие (Надеюсь новые звуки шагов не будут пилится\допиливаться 5 лет)
1. Добавление стен, влияющих на звук поможет. Также помогут звуки выстрелов от 3го лица. 2. У нас итак у каждого расходника свой индивидуальный звук. 3. Пока только сделали шаги и тип брони.
Vent95 во имя всех звуковых богов, поменяйте пожалуйста звуки выстрелов SSR и FAMAS, там до сих пор какие-то железяки. У QBU с глушителем как будто моторчик от страйкбольного привода стоит. А Выхлоп ну уж очень громкий. Новые звуки взаимодействия с 3D лутабельными объектами шикарные❤️ Мой пул просто разрывается от всех этих расстегиваний молний, открытия ящичков и тд
Собираем фидбэки, спасибо!
LEOSEES Хотелось бы больше естественных звуков, чередующихся с эмбиентом: завывание ветра, гром молнии, триггеры (рык мутанта, крики сталкеров), естественные для вашей вселенной.
Эмбиент это конечно хорошо, но спустя время он приедается, и вышеперечисленные фишки из сталкера хорошо бы контрастировали с ним, при этом также наполняя звуковой фон, а также усилив атмосферу.
Не знаю, нужно ли такое онлайн игре с дрочкой пвп, но как игрок, пришедший в сталкравт из сталкера, не мог не поделиться мнением
У нас 3500 звуков как раз для этих целей. Я сделал их громче в 2 раза, посмотрим, будут ли они лучше слышны.