Предыдущий пост о отделе «баланса» набрал столько реакций: https://forum.exbo.ru/d/175411-otdel-balansa-vymysel

Так же сейчас в одной известной группе по STALCRAFT проходит голосование:

Мета дробовиков/5 черных дыр в сборке/КС-23 ваншот/гаусс пистолет, что дальше, бластер из звёздных войн?
Откровенно говоря - сейчас худшая мета из всех за весь мой опыт игры в SC, недовольствие выражают и десятки, сотни, тысячи человек, вместе со мной.
Почему балансных патчей нет уже второй месяц? Неужели Т5 артефакт с огромнейшей приведой и отхилом, который буквально раздали в огромных количествах и может вставляться в сборки в количестве 4-5 штук не кажется самим разработчикам по их же метрикам - имбой?
Посмотрите на цены на легендарные Т5 артефакты:
- Атом
- Ветка калины
Первый артефакт может контрить буквально все виды артов (но в небольшом количестве), всегда являлся самым популярным контр-артом (на мой взгляд), сейчас стоит 80-100кк.
ВЕТКА КАЛИНЫ с самым большим количеством эффективки у Т5 арта + хп сейчас стоит 100кк, про другие редкости артефактов я молчу, особые/необычные уже скупу сливаются.
Помню как смотрел видео человека с EU сервера, через некоторое время, после его открытия, где он продавал то же особое солнце скупщику, когда у нас оно стоило 2-3 миллиона и посмеялся, думал какая же у них плохая экономика. Сейчас скупу сливаются и другие особые артефакты, которые раннее стоили несколько миллионов игровой валюты. РЕДКИЕ АРТЕФАКТЫ СТОИЛИ ПО 20-30 миллионов, сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ артефакты стоят МЕНЬШЕ, чем редкие раньше. Почему? Потому что синяя дырка за 600к лучше, чем исключительная ветка/осколок и т.д.
@ZIV Сколько ещё нужно «ныть», «критиковать», называй это как хочешь. НО когда мы увидим прогресс в направлении баланса?