SSVEngine жесть тебя конечно понесло.
SSVEngine Я аскет и веду аскетичный образ жизни. Не надо меня учить счастью.
Рад за тебя. Без шуток. Здорово, что ты нашёл подходящий для тебя образ жизни и он делает тебя счастливым. Это дорогого стоит!
SSVEngine Строить всю свою жизнь на ДЕНЬГАХ. зачем?
Незачем. Я ж и говорю, что согласен с мыслью о том, что это делать не нужно. Но не нужно мне и тебе, а может кому-то нужно? Если кого-то эта цель будет делать счастливым (при условии отсутствия целенаправленного вреда другим), то какое право мы с тобой имеем осуждать этих людей и/или навязывать аскету? Ведь в глазах других Ты вполне себе можешь “жить неправильно” и они будут “спасать” тебя рассказывая, что тебе на самом деле нужно. Понравится такой расклад?
SSVEngine Деньги могут хоть завтра стать пылью, благодаря коллапсу в экономике (это может произойти в любой стране в любой момент).
Да, и ключевое тут могут. Мне на голову завтра может кирпич упасть, так мне что теперь в петлю лезть или забить на всё? Начальник спросит почему я не работаю, девушка спросит почему не купил билеты в кино, волосы спросят почему я их не помыл, три волоса на бороде спросят почему я их не сбрил, а у меня для всех универсальный ответ! Мне завтра на голову кирпич упасть МОЖЕТ. А может даже и сегодня… Удобно. Нахожу странным, что человек придерживающий аскезы живёт возможным будущим, а не настоящим.
SSVEngine Да объективно ты покрываешь базовые расходы. А дальше что? Получать больше денег и больше ходить в стрип клубы и так по кругу? Поздравляю тогда ты не более чем животное, что следует базовым инстинктам и не способное на то ЧТО ОТДЕЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБЕЗЬЯНЫ.
А дальше что угодно. Уважаемый, я не говорил, что нужно бросаться во все тяжкие. Я говорил лишь о том, что без закрытия базовых потребностей в еде, питье, тепле и т.д. никакими духовными практиками и познанием мира (и себя) ты не позанимаешься. Возможно кто-то действительно стремится к так называемому “потребл**ству”, но речь не об этом.
SSVEngine Я занимаюсь несколькими хобби в свободное время и мне очень нравится что я делаю. Мне с головой хватает денег на базовые потребности.
Крутой.
SSVEngine Как показывает практика именно бедственное положение и критическая нехватка денег (в подростковом и юнешеском возрасте), делает человека живущему только для денег и думающем только о них.
Как показывает практика, Ваш жизненный опыт может и будет отличаться от опыта других двуногих без перьев. Пример: когда мне довелось пожить в общежитии, жизнь свела меня с довольно гадким человеком, который и воровал и деньги не скидывал на ремонт и других на эти деньги кидал. Только вот его семья до неприличия богатая и деньги у него всегда были. Просто он сам жалел даже на себя. О чём это говорит? Все дети богатых людей становятся жлобами и ворьём? Нет. Это говорит только и только о том, что у нас разный жизненный опыт. А поэтому и личный опыт и апелляция к случаю не являются мерилом истины. Если уж и принялись спорить, то соизвольте изучить матчасть, уважаемый. Да, вполне возможно, что описанные выше факторы действительно приводят к подобному результату, но это не единственная причина подобного мировоззрения. Да и не совсем понятно по какой выборке делается наблюдение.
SSVEngine Какой смысл? ну купишь ты себе последний АЙФОН 17 ПРО СУПЕР MAX РКН ЕДИШОН, а дальше что? Сегодня ты покажешь себя крутым и богатым, а завтра это уже хлам, ведь вышел АЙФОН 18 ПРО СУПЕР МАХ РКН ЕДИШОН.
Ну правильно. Одни люди понимают, что другие люди подвержены влиянию трендов и популярности, а поэтому первые зарабатывают на пороках вторых. Поздравляю с открытием.