ego_fanak Суть: Сизиф в наказание вечно вкатывает на гору огромный камень, который, почти достигнув вершины, скатывается вниз, и всё начинается заново.
Применение к ситуации: Разработчики («Сизиф») прикладывают титанические усилия, чтобы «вкатить» игру к идеальному балансу, актуальности и стабильности («вершине»). Каждое крупное обновление или новая механика — это новый толчок камня вверх. Но появляются новые проблемы («баланс ломается»), механики устаревают («мета меняется»), игроки устают («камень сталкивают»), и всё скатывается вниз. И команда снова начинает «толкать камень» следующим патчем или дополнением. Это вечный цикл без конечной победы.
если бы не было крайностей которые в тупую игнорят огромное количество времени - в целом не было бы ничего критического
дыры + панкор тому пример
я играя с начала 23 (вроде бы) года в целом могу сказать что нынешнее состояние игры и баланса - самое хуевое в плане развлечения игрока и какого-то мифического “топ уровня” который сейчас достигается менее чем за 700-800 часов активной игры с понятными и чёткими целями. Раньше для достижения этого уровня надо было потратить минимум 1.5к часов (ну или 500-600 дрочки проток под базой наймов, но это ёбнутся можно за 20 часов такой хуйни)
ego_fanak Применение к ситуации: Команда разработчиков («белка») активно работает: патчи, хотфиксы, новые сезоны, переработки систем («бежит в колесе»). Игровой мир крутится, создаётся видимость движения и развития. Но по большому счёту, фундаментальные проблемы не решаются, игра не эволюционирует качественно, а лишь бежит по кругу от одного набора проблем к другому, похожему. Энергия тратится, а выхода из цикла нет.
к колесу всегда можно подключить генератор
да это требует усилий, но использовать энергию можно будет
где-то слышал что у каждой игры/компании в какой-то момент появляется необходимость выбирать между удержанием аудитории и набором новой, где набор новой аудитории в 90% случаев - проигрышный выбор. Используя твой пример можно сказать что у “хозяина” белки и колеса был выбор - начать использовать энергию для чего-то полезного или же начать собирать билеты для того чтобы люди смотрели на белку. очевидно где в этом примере хехба
а вообще я уже устал это писать, йобани нейронки, как же они быстро могут что-то выдавать и как же заёбно что-то отвечать…..